※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
家族・旦那

実家、義実家からの援助全く無く生活してる方いますか?お米とか、、、

実家、義実家からの援助全く無く生活してる方いますか?
お米とか、、、

コメント

ないですよ!        

🫧

ないです!!!!!!

たらこ

ないです       

ミッフィ

何もないですよ!

ママリ

大体の人ないんじゃないんですか?😳

• みたらし団子

みたらし団子

米は買わないで貰うとか子供服や外食は祖父母が出すとかよく聞くのと、年配の上司は遠方の娘、息子夫婦に食料送ってる話を聞きます😅
    うちは100%援助なしなので💦
    気になりました😅

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

入園入学のお祝い金とか、たまにご飯連れて行ってもらったりはあります!
    みかんいっぱいもらったからもらって〜!とか言われてもらうのも援助に入りますかね?🤔
    お米とか服とかも日常的に買ってもらったりはないです!
    子供服は子供たちの誕生日にいただくことはあります🙆‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ないのが普通かと☺️

逆にしょっちゅう義両親も私の親もご飯連れてってくれてます旦那☺️❣️

義実家からは何もなし、むしろこちから支援?ありで。実家からはお米とお祝い金をきちんとくれます。

はじめてのママリ🔰

ガッツリの援助はないです。実家に遊びに行った時に、これ持って帰るか?あれ持って帰るか?ってのはたまにあります。毎回必ずではないです!☺️実家あるあるのレベルだと思います!
義実家も、遊びに行った時にこのみかん美味しいんよ。1袋持って行きみたいな感じの援助はあります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

私の好物やお裾分けのお裾分けなどはもらう事はありますが、がっつり援助はないです😅
むしろ昔から実家にはこちらの方が援助してました💦

m🍏

ないですね😳

無い人の方が多いと思います🤔