※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当について、フルタイムで働き給料が13万~14万程度になると満額支給されなくなります。一部支給になる時期や金額を教えていただける方いますか?

児童扶養手当について。
いまは満額貰ってるのですが、去年の7月からフルタイム働いて給料が13万~14万程なんですが、このままだと満額貰えなくなりますよね?🥹
多分一部支給になると思うのですが、いつからと、大体いくらぐらい手当貰えるかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年の申告、受給は再来年ですかね。

はじめてのママリ🔰

扶養人数は何人ですか?
例えば子ども1人だと昨年の年収の目安が160万以下(養育費の8割が所得扱い)なら満額支給です😊毎年11月(1月振り込み分)から前年の収入などによって支給金額が変わります。
昨年の収入と扶養人数と養育費が分からないと一部支給かどうかは分からないです💦
また今年は総支給13〜14万、ボーナスなし、養育費なし、扶養1人ならギリギリ満額支給または満額支給に近い一部支給になると思います。