※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザにかかった場合の症状や家族への感染について教えてください。

お子さんが

インフルエンザかかった方、

どういう状態でしたか??

熱何日とか、咳や鼻水とかも!

家族にも移りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子インフルAになりました!

うちの子はお昼頃に37.7の熱があったみたいでそのまま夜も上がらず次の日は下がってました。鼻水だけで4日ほど鼻水が出て後は元気でした熱も上がらず食欲もありました!
予防接種は2回してます!

上の子が同時にコロナで旦那が発症してから2日後に帰ってきてそのまた2日後に熱出たと言ってました

私は喉だけうつりました!
実際コロナとインフルどっちもだったのでどちらが移ったのかは分からないです

• はじめてのままり

はじめてのままり

咳とかの症状はなく?ってかんですかね?
    インフルでも37度台だったりするんですね🫨やはりその子その子で違うのがわかりました😅!
    (予防接種のおかげで、あまりひどくならなかったんですかね!!)

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

朝発熱(38.5)してすぐインフルAの診断が出ました!本人は元気で、帰りにマック食べたい~と言うくらいでした!
タミフル飲んで夜には37.4に下がり、咳や鼻水も少しだけで、翌日には平熱でめちゃくちゃ元気でした(*´`)
旦那も少し体調悪そうでしたが、薬飲んでいたからか微熱で治まってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

朝発熱ですぐ検査してもインフルって結果出るんですね😅1日たたないとわからないと思ってました😅😅
    翌日には元気になるパターンすごいです!!

大人も早めに薬💊飲めば
    そんなにひどくならずですよね☺️対策素晴らしいです!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすぐには出ないかもしれなくて~と言われていたのですが、もしかしたら夜から熱出ていたのかもしれません(´A`;)
    寝る前に珍しくグズって泣いて少し体が熱い感じはあったのですが、お風呂上がりだったし発熱とは思わず体温測ってなくて・・・

夜には微熱に下がっていたし今回は拍子抜けでしたが軽くてよかったです!!!
    旦那は娘の体調不良に過敏に反応して何ともないくせにすぐ薬飲みます( ¯ω¯ )
    それなのに体調悪そうにしてたりしますw

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那さんあるあるに笑ってしまいました😂😂😂!!笑

詳しく教えていただきありがとうございました☺️

• 2月11日