コメント
ままりん
うちは長女に年がら年中イライラさせられます🤯🤯
ままりん
うちは長女に年がら年中イライラさせられます🤯🤯
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那に対する愚痴です😔 昨日里帰りから帰ってきましたー! 里帰り中に家具をひとつ設置しておくのを頼んでいたのですが、結局やってないままな旦那。 説明書見たら簡単そうだったから今日やるよ、と言って結局できず…
些細なことなのですが今日嫌なことがありました。吐き出させてください😓 今日町内会の防災訓練の一環で、10時になったら家のドアノブに安否確認のための黄色いタオルを引っ掛けるっていうのがあったんです。 回覧板には1…
ママリっていろんな方がいるなあとしみじみ感じます🥹 ワンオペでめっちゃ頑張ってる人 お金にすっごくシビアな人 なんで結婚したん?っていうくらいとんでもない旦那がいる人 質問に対して頭から否定してくる人 質問…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
カバゴン☆
イライラしますよね💦
も〜昨日は発狂しちゃいました😱
ままりん
私も一昨日発狂してしまい、叫び頭叩いちゃいました😱
そして相談の電話を市にかけました。とりあえず落ち着けたけど今後どう関わっていこうか悩みます。本当に最近大変で長女だけ誰か預かってくれないかな…とか考えちゃうときもあります😭
カバゴン☆
私もありますよ💦
この子がいなかったら平和なのに…って悪魔が囁く時あります💦
もちろん本当にいなくなったら絶対無理なんですけど、あまりに疲れてイライラして平常心でいられなくなった時、そう思っちゃう時あります💦💦
ままりん
最近蹴られたり叩かれたりすると98%やり返しちゃいます🥲
思っちゃいますよね!可愛くて好きなんですが手におえないです…。きょうだいで揉める原因もほとんど上の子のせいなので、どっちか選べないけど一人っ子にすればよかったとよく考えてしまいます💧
今後どうしていけばいいんですかね…大きくなるにつれて落ち着いてくれればいいんですけどね😭😭
カバゴン☆
うちは小1ですが全然です💦
ほんとに幼くて…
この子大丈夫⁈え?これ普通?えー💦💦ってなる事が多くて…
昨日も、宿題やるか、風呂入るかどっちかやりなさい💢やる事早くやってしまいなさい💢
って言ったら、ずーっと考えてて…
風呂か宿題か20分くらい考えてて…
口悪いけど「こいつなんなの?」ってなりました💦
その前にも色々あって爆発しました🤯
ほんとに言う事聞かないし、都合のいい耳してて聞こえないふりという名の無視するし、ほんとにイライラします💦💦
ままりん
20分考えるって優柔不断とかなんですかね…?🥲
小さなことでも積み重なると爆発しちゃいますよね
今後ずっと続くと思うと落ち込みます。。
よくわからないけど発達に問題あったらどうしようとたまに考えちゃったり…
うちはあと登園拒否もすごいので将来不登校になりそうでしんぱいです。
カバゴン☆
優柔不断と言うか拗ねてるのか…
ほんと年齢の割に幼くて、身体ばっかりデカいんで(4年生くらいに見られる)なんかほんとにイライラします💦
3歳の末っ子の方が大人やんってなる時あります💦💦
カバゴン☆
登園拒否は辛いですね💦
発達に問題…分かります💦
なんか落ち込みますよね💦💦
ままりん
拗ねてるのもありえそうですね。そういえば…上の子はさみしいとかなさそうですか?昨日保育園の先生に相談したらさみしいんじゃないかなと言われました🙄
そんなことないだろーって思っていたんですが、昨日からスキンシップを多めにしたらなんかとても嬉しそうにしていました😳
うちも2歳の下の子のほうが聞き分けいいし、言う事聞くし話通じます🫠💦
カバゴン☆
寂しいとかは無さそうです💦
性格です💦💦
ほんとめんどくさい性格してるんです😱
娘さんは寂しかったんですかね🥺✨
嬉しそうにしてたら嬉しくなりますね✨✨