コメント

ママリ
マスクさせて登園しています!嫌がらないですよ☺️
ただお迎えのときはマスクしていないので、途中で外してそのままなんだと思います笑

6み13な1
幼稚園プレですが、私がしてると真似してつけてます。ただ、幼稚園着くと周りがしてないので即外してます😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはりまわりはしてないですよね、、
真似してつけてくれるのかわいいですね💓- 2月10日

ツー
息子はアレルギー性鼻炎持ちなので、花粉やpm2.5の季節は年少さんからマスクして行ってます😷
マスクは嫌がらないですが、お迎えに行くとだいたい外してますが😂
-
はじめてのママリ🔰
お迎えの時外してるのわかります😂給食とかのタイミングで外してそのまま忘れちゃうんでしょうね☺️
クラスにマスクしてる子他にいますか?- 2月10日
-
ツー
息子と同じくアレルギーがある子が2人くらいマスクしてる感じです🤔
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
他にもしてる子いるんですね✨✨- 2月10日

ママリ
マスクさせてます😷
12月くらいから毎日つけて登園させてます!
コロナ禍は、みんなマスク登園だったのでその頃から付けてるので今は慣れてます。
最初は(3歳くらい)、嫌がりましたが上の学年の子たちが付けててかっこよく感じたのか付けてくれるようになりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらずつけてくれるんですね✨クラスでマスクしてる子他にいますか?- 2月10日
-
ママリ
そんな多くないですが、ちらほら見かけます!
今の時期だと花粉症の子も居て普段よりは多少多い気がします!
息子には卒園まで付けてってもらう予定です🙋♀️- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!ちらほらいるんですね✨
娘の園では全然いなくて、、
つけてる方のお話きけて参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 2月10日
はじめてのママリ🔰
お迎えの時マスクしてないのわかります😂給食とかのタイミングで外したまま忘れちゃうんでしょうね☺️
クラスにマスクしてる子、他にいますか?