※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの血管腫についての経験や写真を共有していただける方いますか?レーザー治療についての悩みや決断について相談したいです。

赤ちゃんの血管腫が顔にあってレーザー治療された方いらっしゃいますか?
元々どのくらいの濃さだったかと完全に消えたかどうか良ければお写真など見せていただけませんか?😣
先日レーザー治療の相談に行きましたがまだ消えるかもしれないしこれだけ薄いアザならわざわざ痛い思いさせて治療させる事ないよと言われました。
確かにネットで検索する血管腫よりかなり薄いですが、泣いたり体調によって濃くなる時があります。
記憶の残らない早いうちにやってあげたほうがいいかな…でもそれは親のエゴかな…と中々決断できません。

コメント

はじめてのままりん

質問の答えとは異なってしまいますが息子が鼻の穴を囲うように乳児性血管腫があります。
息子の場合は鼻の穴の中も少し腫れ上がってしまいレーザー治療では難しく内服治療です。身体に何か支障をきたさない限り積極的な治療はしないけど息子くんの場合は呼吸しづらくなると大変だから治療必要だねと大学病院の先生は言っていました。

私もこちらのママリで相談しましたが自然に消えましたって方と結構大きくなって皺になりましたって方がいらっしゃいました。
生後半年まで様子見る方もいらっしゃいました。あとはセカオピしてもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    息子さんは内服治療されてるんですね。鼻の中も腫れてしまうと大変ですもんね😣内服治療だと最初は少し入院もあるんですかね。
    その先生のおっしゃる通りうちは命に関わることでないのに痛くて怖い思いさせてまでレーザーさせるのもどうなのかなとすごく悩みます。

血管腫でも成長してみないとどうなるか分からないから判断が難しいですね💦私もママリで検索していたら早めの治療を進めてる方もいれば様子見の方もいて様々ですね。
    そうですね!セカオピもしてみようかなと思います。後悔のないようにしたいです。

• 2月10日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

そうなんですよね。治療前は少し呼吸しづらそうでしたが今は鼻の穴の腫れは引き外側の赤みが残ってますが赤黒く凸凹に腫れていたアザは今はちょうどいい赤色になりました。
    内服の場合は個室で付き添い入院します。私のところは3泊4日でした
    そうですよね。でもお顔だと心配になりますよね。身体であれば目立たないので治療しない方もいらっしゃるみたいです。

はじめてのママリさんの息子さんは生後4ヶ月でそこまで赤みがないとのことだったので様子見てもいいのかなと思いました。
    大切な息子さんなので後悔ないようにしたいですよね。
    応援しています📣

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬の効果が出ているみたいでよかったですね✨付添入院など息子さんもお母様も頑張られてますね。
    そうなんですよね、身体なら治療はしなかったかもしれませんが顔だとどうしても目がいくからできれば綺麗にしてあげたい気持ちはあります。

ありがとうございます。セカオピもして息子にはどの選択がベストなのか考えてみようと思います。
    親身に相談に乗ってくださりありがとうございます😢

• 2月10日