お土産頼む時って、お金ってどうしますか?皆さんの意見が聞きたいです!
お土産頼む時って、お金ってどうしますか?皆さんの意見が聞きたいです!
- あんちゃんママ(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)

あんちゃんママ
①先に相手に渡すよ!

あんちゃんママ
②後で相手に支払うよ!

はんな
人によって違くて
ある子はPayPayがいい子なので
金額の写真もらって
すぐPayPayで送ってます
その他の人は
値段が分かってたら
先払い
わからない場合は
後日払います
-
あんちゃんママ
なるほど!関係性によって違いますよね。
私が明日上の子だけ連れて出かけるのですが、またまたそれを知った旦那の友達が旦那に買ってきてと頼んできました💦周りにいた人たちみんなが2歳児1人で連れて大変だなぁと話してくれてたのに、せめて私に頼むならまだしも行かない旦那に頼むなんて、しかもお金先に渡さないなんて払う気ないやんって思ってしまいました😂(旦那がいいよいいよって言うタイプの人間なんで)愚痴すみません🙏- 2月10日

初夏がいちばん好き
頼んでもその商品が売り切れてた・見つからなかったなどあると思うので後払いしてます👀
-
あんちゃんママ
なるほど🧐確かにそういう場合もありますよね!
その人の頼み事はお土産としてはまぁまぁな値段なので金銭的負担考えて先に欲しかったです😣←とにかく旦那の友達が嫌いなだけなんですけどね😂- 2月14日
-
初夏がいちばん好き
高価なものならたしかに先に渡してほしいかも…
そして嫌いな人に頼まれるとイラっとしますね🤣そもそも頼んでくるのが図々しいって- 2月14日
-
あんちゃんママ
そうなんですよー!自分の友達ならまだしも、数回会ったことのある人でしかも行く私じゃなく旦那介して言ってくるのがまた腹ただしくて😇愚痴に付き合ってくださりありがとうございました🥺
- 2月14日
コメント