※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと(*´罒`*)♥
妊娠・出産

保険証なしで初診された方いますか?

保険証なしで初診された方いますか?

コメント

にゃんすけ♥︎

保険証ないと
全額自腹ですよ?

• さと(*´罒`*)♥

さと(*´罒`*)♥

自腹わかっていますが、まだ、主人の扶養に入る手続きはしてるんですがなかなか保険証ができてこなくて。

• 3月15日

初心保険証なしでも平気ですよ。
どうせ妊娠は病気じゃないので保険証使えませんから全額自腹ですし。
母子手帳をもらってからなら補助券がでるのでそれまでは毎回一万近くかかってましたね(^-^;

退会ユーザー

初心→初診
    誤字失礼しました。

• 3月15日

さと(*´罒`*)♥

そうですよね!保険ききませんもんね!二人目ができたようで診察に行きたいんですが。

• 3月15日

退会ユーザー

ただ保険証の提示が必要だったと思うのでもし手元にないなら現在手続き中で手元にないですか、今手元にある保険証を出せば平気ですよ。手続きが住んだらまた受付に保険証変わりましたっていえば手続きしてくれますよ🎵

わたしも丁度、扶養に入る申請してる時に検診行ったのでこんな感じでした。

• 3月15日

さと(*´罒`*)♥

わかりました。ありがとうございました。

• 3月15日
アンパンパン

1人目妊娠中に退職し主人の扶養に入りました✨
保険証が手元にくるまでは1ヶ月ほどかかりましたが通院中のため早めに欲しいと会社に話したら、確かA4サイズの紙に名前や保険者番号を書かれた紙をくれましたよ❗❗

らぷんつぇる

最初の妊娠の時わたしが正社員からパートに切り替えたばかりで保険証なしのままで行きました!

ぽこ

まだ届いてない事伝えたら病院によっては3割で支払うか、10割で一度払うかどちらかですが、後から帰ってきますし2万円くらいあれば足りると思いますよ😄保険証出来上がって、同じ月に病院の受付にもっていくとその場で7割返してくれる病院が多いと思いますので、病院に聞いてみるのが一番かなと思います😄