※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月で保育園入園が決まりました。医療費0円でも医療保険に入った方がいいでしょうか?同じ境遇の方や先輩ママさんはどうですか?

7ヶ月で保育園入園が決まりました🥲
子供は医療費0円ですが、医療保険に入っておいた方がいいですかね?💦
同じ境遇の方や先輩ママさんどうですか?

コメント

ママリ

すぐにはいらないかなと思います!
体操やサッカーなど運動系の習い事をするようになったら入った方がいいですよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳なので風邪引いて重症化したら入院とかになってしまったらーとか思って😫💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

入園時に保険に入るのでそれで賄えませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では東京海上日動の保険に加入していますと説明ありましたが、保険料の他にこの保険に入るから別途料金発生するってことですか?🫣💦

• 2月11日
ママリ

入園関係なく産後すぐから入ってます💡
いつ何が起きるか分からないですし、なにか診断下ってからだと入りにくくなるので…
入院したり保険外の治療をすることがあっても貯金で大丈夫って感じなら特に入らなくても大丈夫かと思います。

うちは熱性けいれんで入院、風邪からの肺炎で入院、骨折とかあったので入ってて良かったです!
医療費かかりませんが入園になると食事代、個室なら差額ベッド代、付き添いならママ分、入院のために色々揃えるのでそのお金、交通費などなどなんだかんだ色々かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費の他に食事代とかですね、、🥲💦
    確かに、、💦
    ちなちにどこの保険に加入されてますか?☺️

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

都民共済です💡

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

2人いますが、生まれてすぐから入ってます!園内の怪我は園の保険はおりますが、個人で入っていたら両方降りますし、家でもの怪我でもおります。
あと個人賠償責任保険もおすすめです!お友達のものを壊したとかにも使えることがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホーム購入したときに、個人賠償責任保険は夫が加入しています!
    確かそれって夫の名前で加入してても家族全員、保険おりますよね?🫣

• 2月11日
ゆ

うちのこは2歳の時に難病がわかり今後医療保険に加入できません。
生まれてすぐ終身保険にはいってたので今後一生その保険のみです。
もしその保険にはいってなかったら、医療保険はなしでの人生でした。

なのでもしもの時に備えてできら保険加入をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしものための保険ですもんね。
    ありがとうございます🥲

• 2月11日