![はじめてのままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
離乳食の進み具合にもよりますが、9ヶ月はとろみつけなかったです!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
野菜は大きめで煮込んだほうが柔らかくなります!
煮込んだ後、食べる時に細かくしたほうが良いかなと思います😊
じゃがいも入れるならとろみは付けなくても、じゃがいもを崩せばとろみになりますよ!
-
はじめてのままり
わっ...確かに😳😳😳
なかなか柔らかくならなくて
毎回2時間くらい煮込んでましたバカみたい🤦♀️- 2月10日
-
ママリ
私も一人目の時とりあえず細かくだよな!と思ってみじん切りしてから煮込んでましたが全然柔らかくならないですよね😫
ある時普通に作ったシチューの方が柔らかいじゃん!って気づきました😭
大きめに切って炊飯器や圧力鍋で圧力かけるのもおすすめです!- 2月10日
はじめてのままり
あんまり食べてくれない子なので進み具合はちょっと遅めです💦
一応今回はつけてみました☺️