※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

肉じゃがを作る際、野菜はみじん切りにし、味は薄めにしてとろみをつけることを意識すれば大丈夫ですか?

9ヶ月です。
肉じゃがを作ろうと思うのですが、
野菜はみじん切り、味はとにかく薄めにして、とろみをつける。
これだけ意識すれば大丈夫ですか?

コメント

ままり

離乳食の進み具合にもよりますが、9ヶ月はとろみつけなかったです!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    あんまり食べてくれない子なので進み具合はちょっと遅めです💦
    一応今回はつけてみました☺️

    • 2月10日
ママリ

野菜は大きめで煮込んだほうが柔らかくなります!
煮込んだ後、食べる時に細かくしたほうが良いかなと思います😊
じゃがいも入れるならとろみは付けなくても、じゃがいもを崩せばとろみになりますよ!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    わっ...確かに😳😳😳
    なかなか柔らかくならなくて
    毎回2時間くらい煮込んでましたバカみたい🤦‍♀️

    • 2月10日
  • ママリ

    ママリ

    私も一人目の時とりあえず細かくだよな!と思ってみじん切りしてから煮込んでましたが全然柔らかくならないですよね😫
    ある時普通に作ったシチューの方が柔らかいじゃん!って気づきました😭
    大きめに切って炊飯器や圧力鍋で圧力かけるのもおすすめです!

    • 2月10日