コメント
マーガレット
ぶーぶー飛ばすのが楽しい時期なのかもしれないです😂うちもありました。あとは単純に、あんまりベタベタドロドロの離乳食が好きじゃないって場合もあります。
まだまだ離乳食から栄養を摂る時期ではなく、慣らし期間みたいなものなので、離乳食は離乳食としてあげて、食べないならじゃあミルク飲もっか〜くらいの気構えでいいと思います。うちは比較的よく食べる方でもうすぐ生後11ヶ月になるところで栄養源がほぼ離乳食になってきていますが、それでもいろいろあるので、真正面から向き合い続けると疲れちゃうと思います。
大人も超食欲ある日とそうじゃない日、今日は無性にラーメン食べたいみたいな日とお茶漬けだけでいいやみたいな日、いろいろあるので、赤ちゃんも気分があるんだね〜くらいの気持ちでいいと思います☺️
ちゅーる🐾
早速コメントくださりありがとうございます😭
食感はあるかもしれないです😅
豆腐をちょっと荒めにしてあげたのやにんじんなどは比較的食べていたので🥕
よく食べてくださるのいいですね🍽️!
羨ましいです🥲
食べたい日やあまり食べたくない日もあるぐらいな気持ちでかまえてないと続きませんね。
保育園までに食材色々あげておきたいと思い、焦ってましたがゆっくりすすめていこうと思います🚶♀️