コメント
はじめてのママリ
ポケットが浅いとそうなる可能性はあると思います。
生地の幅が広すぎるとダラーんとなったりすると思います。
YouTubeから拾ってきた画像だとこれぐらいの生地の柔らかさと幅だとしっかりと作れるんではないでしょうか?😌
nakigank^^
ポケットは園指定ですか?!
タオルは柔らかいから、でろーんとなってしまうと思ったんですが。💦
うちも作ったことありますが、タオルは柔らかいし、形が整ってできてはなかったです。💦
あとはもう少し深くして、口を広げる部分に、マスクの鼻部分に当てる、ワイヤーを入れて塗えば、形はできると思いました。😊
-
はじめてのママリ🔰
ハンドタオルでゴム紐入れてポケットも縫ってくださいって言われました💦
広げる部分にもゴム紐入れて少しキュッとしてみるのもいいですかね…🤔💭- 2月10日
-
nakigank^^
そうですね!!
細いゴム紐で軽くキュッとしたら、丸くなるので開きそうですね!!
面倒くさい指定で困りますね。💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
入園案内にもポケットのこと記載されてました😭
楽天とか見てもポケットもできてる物ほぼないし(あってもボタン仕様で1人で着脱できない…)
おりこうタオル買ってもどのみち縫わないとですね😂- 2月10日
-
nakigank^^
うちの場合、ポケットは引っかかる恐れがあるため、逆に無しです。(笑)
あとはこぼさないように食べる練習にもなると言ってたので、ポケット付き指定は、私は初めて聞きました。😂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
昨日よりはかなりマシになったと思うんですけど、どうですかね!?
ポケットの部分をかなり折って縫ってみました!!
バースデイに首のとこに紐ついててポケットもある既製品があったので一応購入もしました😂- 2月11日
-
nakigank^^
すっすごい!!!!
でも重そう😆
手作りとしては最高じゃないでしょうか?!🙌- 2月11日
はじめてのママリ🔰
生地が厚めなので
返し縫いをしないと
重さでダランとなると思います😱
-
はじめてのママリ🔰
タオル指定なんですよね😭