※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

LINEでの既読や返信について悩んでいます。仕事関係ならすぐに返事するけれど、相手が既読のまま返さないと不安になります。一日待たれていると気になるし、嫌われているのか心配です。意見を聞きたいそうです。

LINE返さない人もいるじゃないですか…
既読にする人と、しない人…
悪気があるのか無いのかって分からないですよね💦
私は仕事関係なら尚更、早く返さないとと思うので気がついたらすぐ返事します…色んな人がいるので批判になってしまったらすみませんなのですが…

朝、休みの連絡来て、返事返して、仕事頼まれたからそれ知らないので聞いたのに返事無かった🤣夜まで既読にならないってどうなんですかね?頼んだから安心してしまったのか…でもこちらもその仕事わからないのよーってなりました…
一日既読にならないって…私嫌われてますかね🤣

色んな意見聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

LINE遅い人、無視する人は大嫌いです😂
LINE返さないのにインスタ投稿してる人も無理です!
仕事だろうがプライベートだろうが、返事はすぐするべきだと思います😇

その人も意味わからないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプです😆共感ありがとうございます✨️

は?ってなりますよね?
    別に友達じゃないしいいけどって思うようにしました…
    色んな人がいますね…
    でもそんなんなら仕事押し付けてくんな!って思いました‼️

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ見てると普通既読スルーしちゃうとかLINE返さなくてもインスタストーリー投稿するのも別に何とも思わないって意見が多くてビックリします🥲
    人としてどうなのって思いますけどね…

ましてや仕事で頼んだのに返事なしとか😂
    もう手伝わないよ?って思いますよね。。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ私も思ってます🤣
    なんで返さないのにインスタやるんだ?ってなりますよね?

今回ので結構適当な人なんか?って思ってる部分もあります…
    週明けに会ってみてなんて言われるかで判断しようかな?とか思ってる部分もあります😫

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ意見の方がいらして良かったです🥹
    というのも、前にママリで既読スルーされたのにインスタ投稿してる人はどう思うか?といいねでアンケートとったら、ほとんどが気にならないし自分もやるって方ばかりでビックリしました😅
    すごく失礼だと思うにいいねくれた人は二人くらいでしたよ💦
    私は育児中だろうが仕事してようが、身内の不幸とかない限りお返事は早めにするのが礼儀だと思います😇

一緒に仕事してる人に音信不通になったら信用失いますよね🥲
    本当におつかれさまでした…!
    恩を売ってやったと思って、次はその人に仕事やってもらいましょう!笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😆批判覚悟で投稿しました💦
    気になりますよね🤣皆さん気にならないのすごいな…こちらは返事まってんのに?インスタ?ってなりますよ😡
    トイレ行ったりする時間はあるんだからLINEぐらい見れるだろ?って昔から思ってる人です、私は!!

相手の都合によりますけど、おっしゃる通り不幸とかあった場合とか倒れてる、事故、入院とかじゃない限り返事できますよね…

ありがとうございます✨️
    その人のことはしばらくはそういう目で見ます…知りません🤣

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます🥹
    ほんと、トイレ行く暇あるなら返せよって思いますね😂🩷
    良い行いした分、きっと自分に返ってくるので気にせず連休楽しみましょうね✨🤭

• 2月11日

私はよく忘れます🤣返そうと思ってたら子供に呼ばれたりで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう理由もありますよね‼️
    悪気なければまぁいいかーと思うんですけど…
    今回の私の愚痴は…仕事の事なんですけど?ってイライラしゃってすみません💦

• 2月10日

退会ユーザー

部下とかですか?
    今の若い方は上司だから早く返さなきゃみたいな感覚ないみたいです🤔

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い30後半なんです🤣若くはないですね💦
    私はその人よりは先に入ってますけど上司というよりは少し先輩なだけなんです。

• 2月10日
チビママ🔰

休んでる理由にもよりませんか❓

体調悪くて休んでいたらスマホ見てないだろうし💦

あなただから大丈夫‼️って任せたから安心したのかもしれないですよ😉

私も孫をあずかる時は充電器にさしっぱなしでスマホを放置してる事がよくあるので💦

どうしても仕事の事で聞かないといけない時は着信だけ残します😅

休んでる所をごめんね~😱って一言LINEして😅

突然仕事を代わりにやらないといけないのは大変でしたね💦

私もよくありましたが、自分も何かで同じようにお願いしないといけない時が来るかもしれないからって思ってました😅

嫌いな人にLINEはしないと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫いるんですか?
    それにびっくりしてしまいました👀💦

連絡きてすぐに返事したんですよ、(たまたまスマホいじってたので返せたんです)それでどうしたらいいかな?と聞いたので…今送ってきたんだから見れるでしょ?と思ってしまいました💦
    自分の感覚だけで考えてしまってすみません💦

連絡来たのは同じグループだからだと思います😅

• 2月10日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

私もよくありますよ😅

乗り物に乗る前に連絡してから放置とか(笑)

相手が何をしてるかはわからないですからねっ😉

謝る事じゃないですよ💦

ただ、代わりに頑張った人がモヤモヤするのはもったいないなって思っただけです💦

孫は今月が誕生日なので1歳です😍

私はまだ5歳の子育て中なんですけどね😅

毎日賑やかです♪

同じグループでも、あなたが優しくて話しやすいんじゃないですか❓

私は読んでいて勝手に思いました😅

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず無事に終わったので良しとします😅
    愚痴聞いていただいてありがとうございます✨️

うちも子供5歳です✨️
    うちは私が出産遅めだったのでお孫さんが居るのが羨ましいです🥰

そう思ってくれてたら嬉しいですが☺️うちの職場は女性が多いので色々あって…つい色々考えちゃって💦

• 2月10日