お金・保険 県営住宅の収入制限や条件について教えてください。養育費や母子手当は収入に含まれるのでしょうか?認定収入月額の詳細がよくわかりません。 【県営住宅について】 1月に離婚して1歳の息子がいるシンママです 公営住宅に申込しようと思っているのですが 母ひとり子ひとりだと、いくらまでの収入が限度でしょうか?(鹿児島市です) 収入には養育費や母子手当は含まれないですか? 認定収入月額がイマイチよくわからず…💦 収入は色々引かれる前の額ですよね😖 詳しい方いたら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2月18日 お気に入り 養育費 1歳 息子 離婚 鹿児島市 県営住宅 シンママ ぽ(2歳0ヶ月) コメント ゆん 去年の夏から母子家庭で住宅に入居しました!収入は引かれたあとの実際に支給された給与額で、養育費は含まれますが、手当金などは含まれなかったです🙋♀️ 2月11日 ぽ ありがとうございます🙇♀️ 最初の家賃は申込時に書いた収入+養育費から計算されるんでしょうか? この場合は母子家庭は子育て世帯で21万4000円以下の方であってますか?😖 2月11日 ゆん 遅くなりました🙇♀️ そうです!子育て世帯枠で入居しました!どういう計算だったか覚えてないんですが、過去1年の年間収入+養育費を書いたので、たぶんそれで21万4000円以下だったので入居できたんだと思います🤔 2月18日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽ
ありがとうございます🙇♀️
最初の家賃は申込時に書いた収入+養育費から計算されるんでしょうか?
この場合は母子家庭は子育て世帯で21万4000円以下の方であってますか?😖
ゆん
遅くなりました🙇♀️
そうです!子育て世帯枠で入居しました!どういう計算だったか覚えてないんですが、過去1年の年間収入+養育費を書いたので、たぶんそれで21万4000円以下だったので入居できたんだと思います🤔