名前の候補が3つに絞られているが、決められず悩んでいる。顔を見て決めるか迷っている。名前はいつ、誰が決めたか教えてほしい。
子どもの名前について
名前の候補は3個くらいにまで絞れてきたんですけど、そこから進みません😟1つは夫が考えた名前で2つは私が考えた名前です。
私も夫も自分で考えた名前が第一候補ではあるものの、これじゃなきゃ絶対嫌!って感じではなく、お互いがどれもいいよねってなってる感じなので全然決まりません💦
産まれて顔見て決めるって方も多いみたいですが、顔見てからだと余計に悩む気もします😂
みなさんは名づけの際、いつごろに誰が決めましたか?
決めてたけど顔見て変えたという方もいらっしゃるのでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳3ヶ月)
コメント

リマ
産まれる前にほぼ夫が考えて名づけました☺️
第一子は俺が!!という熱量がすごかったので負けました😂
夫がいくつか候補をあげて、知り合いにいる名前は嫌だったのでそれ以外の名前になりました✨

はじめてのママリ🔰
産まれる3ヶ月前くらいに私が決めました!😆
それからずっとその名前に決めてたのですが、なんとなく他の名前にしたくなり、「やっぱり〇〇がいいかな?」とお腹に語りかけたところその日の夜に陣痛が来て次の日に産まれたので、やっぱり変更しませんでした😚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早めに決められてたんですね✨なんか、お子さんの意思を感じちゃいますね🤭💕
- 2月10日

はちぼう
お互い譲れない名前があったので、午前に生まれたら私、午後に生まれたら夫、の候補の名前にしようと取り決めました笑
実際は生まれる数日前に私が急に夫の候補の名前に心が傾いていき、顔を見てからもこっちだ!と思ったので夫の方に決めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!顔見てこっちだ!っていうのってやっぱりあるんですね✨
- 2月10日

ちゃー
名前は生まれる3ヶ月くらい前に決まっていましたが、漢字で悩んでいて、入院中に私が決めました!
夫はこれがいいけどまあ決めていいよーみたいな感じでしたが、結果的に夫がいいと言っていた漢字になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お名前自体は早めに決まってたんですね✨うちはお互いがどれもいいなーって感じで名前自体もまだ悩んでる段階でして😂
- 2月10日

🐰
4つの候補が残っていて元気系、おとなしい系に分けてました!
生まれてからの様子を見てどちらか選んで、残りの2つで相談して最終決定しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!系統分けされてたんですね☺️産まれてからすぐ名前で呼びたいっていう希望が夫も私もあるので中々決まらず焦っています😂
- 2月10日

ママリ
私は特に付けたいやつなかったし名前は旦那が、漢字は2人で決めましたが、かっこいい漢字と可愛らしい中性的な漢字2つ候補に入れて産まれてから顔みて決めましたね🤣
2人目妊娠中ですが名前は今度は私が考えて、漢字も私が決め、旦那にも好評だったし漢字もお互いにこれいい!ってやつにしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お顔見て決められたんですね😊💕産まれてからピンと来た方で!って方結構多いですよね!お二人目ももう決められたんですね😳早い!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!知り合いにいると気にしちゃいますよね🤔夫も私もどれもいいよなーどうしよーみたいな感じで悩みまくってます😂