子どもの名前を旦那と話し合い、決めたものの後悔や不安があり、モヤモヤしている理由について相談しています。
子どもの名前について👶🏻
ずっと2択で悩んでて、2人ともどちらの名前も好きなのですが、どちらかと言うとこっち!という意見が分かれてしまってました💦
生まれてから顔を見て決めようと言っていましたが、結局決め切れず。。🤢
でも結局旦那が好きな方の名前にしようと話し合って
よし!決めた!と思ったのですが
いざ本当に決めたとなると、後悔しないかな?気にいってくれるかな?変じゃないかな?とか色々気になってしまいます😭
多分どちはの名前を選んでもこうやって気になってしまう気がするのですが。。
なんかモヤモヤするのは何でしょう?
話し合いをして決めた時は、2人とも一緒の考えと思い入れで心から納得して決めたのに。。
大事な名前なのにこんなにモヤモヤするのは嫌です😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんな悩んでそうなってますよ😊
今から愛着湧いていくもんだと思います!
モヤモヤするの自分が先に好きになった名前がたまにチラつくからじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
わたしも二択で迷っていて、もー決まらないんで産院の先生に決めて貰いました😂
名前決めた?って聞かれたんで、どちらかで迷ってますというと、最初に○で始まる名前は生命力が強くなるって聞いたことあるよーって言われて、その名前に😁✨✨
まぁ、私が考えた名前ではなく、別れた子の父親が残した名前で、しかも画数最悪だったんですけど😆
でも、今はもうこの名前がシックリきてますよ😁
今朝、それとなーく子供に名前の話をしていて、迷ってた名前と今の名前どっちが良かった?と聞いたら、迷わず今の名前‼️って言ってました☺️親から貰った名前ですし、きっと気に入ってくれますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
やっぱり過ごしていくうちにしっくり来るようになるんですかね😌✨
お子さんも好きになってくれた名前とか最高に幸せですね💓
私も大きくなったら一生懸命考えてつけた事などお話ししたいと思います♡
ありがとうございます🙇♀️- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
きっとどちらにしても愛着湧いていくのは想像ができる気がします🥲
変なプレッシャーというか💦
それもあるかもですよね!
一生懸命考えた名前、大切にします🥲✨
ありがとうございます🙇♀️