旦那が洗い物してくれるのはありがたいけど、洗い残しがある。言いにくくて逆ギレされそうで困っています。
旦那さんが洗い物してくれた際に、洗い残しあったらいいますか?
洗い物してくれるのすごく有難いのですが、その都度洗い残しがあって😓
言おうと思うけど、逆ギレされるのが目に見えているので言えずにいます...
- はじめてのママリ
コメント
ワンママ
指摘する感じでなく、偶然を装って聞こえる感じで言います🤣笑笑
あれ⁉️やだー❗️これ使おうと思ってたのに、汚れてるわー😭
みたいな笑笑
それを連発します笑笑
しまうま
言いますꉂ🤣𐤔
言い方を気をつければいいと思います!(トゲないように)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
洗い物やってもらって有難いけど、汚れ残ってるよ🥺って控えめに言ったら「あー、すみませんね〜」って機嫌悪くなります😭- 2月10日
-
しまうま
め、めんどくさい🤣
次から気をつけるねって言えや!とおもってしまいました笑- 2月10日
はじめてのママリ🔰
私の旦那も洗い残しある時あるんですが、私は自分が気づいたら自分で洗い直します🥹
心の中ではちゃんと洗えよと思いながらですが😂😂
-
はじめてのママリ
優しいです🥹✨
ただ心の中は穏やかではないですよね(笑)
ただ洗い直せばいいだけなのに、一言言ってやりたくなってしまって😭- 2月10日
ママリ
私なら言ってしまうかもです😣
-
はじめてのママリ
機嫌悪くなるとか気にせず言ってしまった方がいいですかね🥲
私が気にせず洗い直せばいいだけなんですが😂- 2月10日
-
ママリ
私は産後旦那をサポート要員じゃなくて、家の事の即戦力の指揮官に置く予定でいるので、バシバシ家事叩き込んでいます!
出来たらめいっぱい褒めるし、頼りになる!男前!っておだてまくると、だいたいの男の人は気分よくやってくれますよ!
言う時の言葉は選んだ方が良いかもですね!- 2月10日
-
はじめてのママリ
男性の扱い?対応?がお上手ですね😳
産後3年でやっと私が洗い物できない時やってくれるようになったので、参考にさせていただいて育てていきます😂- 2月10日
ママリ
言っちゃいました笑
洗うという過程で満足せずに綺麗にするという結果を出して?
仕事だってやったから頑張ったからで評価されないでしょ。結果でしょ。と
キレてましたけど、会社で仕事のミス指摘されたときもそうやって逆ギレするの?外でやらないことは家でもやらないで。って言ったら黙ってました。前より気をつけているようです。
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ言いましたね😳
相手を納得させるのに、そんなにスラスラ言えないのですごいです😭- 2月10日
はじめてのママリ🔰
言ったら気を悪くさせてしまうので言いませんね
-
はじめてのママリ
同じくです!!次言ってみて、反応次第で言わない方が平和だってこともあるよなと思うようにします😇- 2月10日
はじめてのママリ
想像したら笑いました😂
嫌味なく伝えられそうです😂✨