駐車場が足りず車を買えず、周囲に借りられる場所もない状況。隣の空きスペースを利用できるか不安。大東建託に問い合わせたが、部屋は埋まっているとの返答。
今アパートの駐車場が2台あいており
縦列のところが、ファミリー家族で3台車を所有していた方々が引っ越して、その後すぐ人が入居して一人暮らしの男性なので車一台で縦列に止めております。
それで、車2台目所有しないと仕事にも行けないため、以前問い合わせたところ
空いているところはないというメールが届き、車を買えない状況で仕事にも行けなく、周りには借りれる駐車場などが一切ありません💦田舎です💦
空いているところが、私たちの一台とめている両隣で、明らかに今まで車が停まっているところを見たことがないので使っていないだろうなと思っていたのですが、
電話で聞いても、回答は同じだと思いますか?💦
大東建託です。
部屋は埋まっております。
- 🌸(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普段車は停めていないけれど親や知り合いが来た時のために契約していたりすると空きはなしとかになると思います🤔それとか貸し出しの時に駐車場付きで出していたとか。
電話で聞いても同じかもしれませんが、聞くだけ聞いてみても良いと思います。
ももこ🔰
聞いてみてOKだと思います!それで空いていると言われればラッキーですし✌🏻
うちも以前似たようなことがありましたが、オーナーの意向で入居済みの方には新たに貸さないと言われた事があります🥹交渉して借りられました🤭
はじめてのママリ🔰
メールで問い合わせしたなら電話しても変わらないと思います💦
minari
私はメールより電話してみて聞く方が空いてるように見えるけど貸し出しできない理由も分かるし良いと思います😌
一人暮らしの方が、縦列停めにくいから2台分無駄に契約されたとかの可能性も無くはない、その場合、交渉次第では、縦列の人と駐車場交換とかもできるかもしれないですし💡
yu
以前大東建託に住んでいたときに、隣の方が車を持っておらず空いている箇所があったため問い合わせたところ、現時点で貸すことはできるが1部屋1台が原則なのでその方(もしくは新しい入居者)が借りると言ったら解約してもらわなければならないと言われました!
今使ってなさそうな方も契約していたら借りれないので、電話で事情を聞いてみたほうがいいと思います🙆♀️
縦列に1台停めてる方に代わってもらえないか交渉したいというのも伝えてみてもいいと思います!
🌸
みなさんありがとうございました💦
電話をしたところ縦列の方が一台なので、そこの住人の方と相談してお互い交渉をし、承諾したら、場所をチェンジして2台目も止めれるとのことでした!電話をしてよかったです!ありがとうございました🙇🙇
コメント