※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

地方在住のママさん、進学について悩んでいますか?都会と比べて教育アクセスに不安を感じているようです。

ママ自身が小学校受験や中学受験を経験されていて、現在地方住まい(高校受験が主、私立より公立、な地域)の方いらっしゃいますか?
お子さんが進学する学校についてどう考えていますか?

私自身は産まれも育ちも地方住まいで、高校受験が主、私立より公立、な地域に住んでいます。
教育アクセスという面では、都会には及ばないな〜と感じます。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

中学校からエスカレーターでした。
子供には、色んな人たちで会う機会を増やしたいので、高校受験までは公立。あとは本人の行きたいところに行ってくれればと思っています💡

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊以前もコメントいただいたような気がして…(シマエナガのアイコンがかわいくて覚えてます)💓

確かに、いろんな環境の人に出会う機会は公立の方が多いですね…!
    勉強だけできても生きていけない時代ですし、、
    参考になります、ありがとうございます😊

• 2月13日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

こちらこそ、覚えてくださり、ありがとうございます⭐️

良い方向に向きますように🙏✨

• 2月13日