子育て・グッズ 地方在住のママさん、進学について悩んでいますか?都会と比べて教育アクセスに不安を感じているようです。 ママ自身が小学校受験や中学受験を経験されていて、現在地方住まい(高校受験が主、私立より公立、な地域)の方いらっしゃいますか? お子さんが進学する学校についてどう考えていますか? 私自身は産まれも育ちも地方住まいで、高校受験が主、私立より公立、な地域に住んでいます。 教育アクセスという面では、都会には及ばないな〜と感じます。 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 教育 私立 公立 ままりん(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 中学校からエスカレーターでした。 子供には、色んな人たちで会う機会を増やしたいので、高校受験までは公立。あとは本人の行きたいところに行ってくれればと思っています💡 2月10日 ままりん コメントありがとうございます😊以前もコメントいただいたような気がして…(シマエナガのアイコンがかわいくて覚えてます)💓 確かに、いろんな環境の人に出会う機会は公立の方が多いですね…! 勉強だけできても生きていけない時代ですし、、 参考になります、ありがとうございます😊 2月13日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ こちらこそ、覚えてくださり、ありがとうございます⭐️ 良い方向に向きますように🙏✨ 2月13日
ままりん
コメントありがとうございます😊以前もコメントいただいたような気がして…(シマエナガのアイコンがかわいくて覚えてます)💓
確かに、いろんな環境の人に出会う機会は公立の方が多いですね…!
勉強だけできても生きていけない時代ですし、、
参考になります、ありがとうございます😊
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
こちらこそ、覚えてくださり、ありがとうございます⭐️
良い方向に向きますように🙏✨