SNSで日常を公開することに疑問を感じています。コメントやメッセージは嬉しいが、プライベートは親しい友達に限定したい。どの人を親しい友達と考えるか、教えて欲しいです。
インスタ、もうたぶん会うことないだろうなって人が多すぎて自分の日常を晒してるの無意味な気がしてきた😂
随分会ってない同級生がコメントやメッセージくれたりするのは嬉しいんですが、、、
自分の子供などや悩みなどは親しい友達にしか見せないようにしたいと思ってるんですが線引きが難しいです😓
自分にとってどんな存在の方たちを親しい友達に設定してますか?参考程度に教えてください🙇♀️
- ともみ(生後11ヶ月)
ショコラ
もそもそインスタに育児の悩みとか書かないのでわかりませんが、親しい友人と言うか、大切な友人(親友)は今頭に浮かんだ人たちだけです。
ただ、育児の悩みはほとんど友人には言いません。
環境や立場も違うし…ママリや同級生ママ友と話したりしてます。
特にインスタはキラキラ投稿しかしてないですね(笑)
はじめてのママリ🔰
マメにコメントくれる人はまだ自分に興味がある証拠なので外さなくても良いと思います。
ただ会うこともない、コメントなどの反応もないならもう切っちゃいますね💦
中途半端でモヤモヤするくらいなら、いっそその方がストレスフリーです🥹
結婚して地元を離れ、関係性も変わっていきます。
気にならない人は構わないと思いますが、私の場合その内会おうねの口約束が10年以上続いたり、何となくもう交流がないなと思った人は自分から離れました🥹
退会ユーザー
子供ができて、20代前半でしたが、インスタやめました!
仲良しの友達って、別にそういうSNSで繋がってなくても、会う機会って絶対あると思ってます😂
自分の子を載せたところで、見て楽しいのって親戚くらいだと思って、私の日常誰が見たいの?と思ってしまいました!
コメント