※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

学資保険で引き落としの場合、通帳はもらわないことが一般的です。皆さんも通帳をもらっているかどうかは個人差があります。

学資保険をかんぽ生命に入れている方にお聞きしたいです!毎月主人の口座から引き落としされるようにしてあります。証券は送られてきて保管してありますが、先ほど母と話していたら通帳はもらった?と聞かれました。月々引き落としされて、娘の通帳に積み立てるように通帳があるはずだと言われました。私も以前かんぽ生命の学資保険に入っていたそうで、母は月々振り込んでいたそうです。引き落としだと通帳はもらわないのでしょうか?皆さん学資保険の通帳はありますか?💦

コメント

まちゃーん♡

うちもかんぽの学資に入ってます!
主人の通帳から引き落としです。なので息子の通帳はないですよ!!

• まちゃーん♡

まちゃーん♡

積立てとゆうよりか、一定の年齢になったらお金が降りるんですよね。

• 3月15日
もーちゃん

それ、多分通帳ではなく領収帳のことだと思います!
窓口や集金で月々支払う方用に、通帳のような形の領収帳があるんですよ。
なので、引き落としの人はありません!

梅丹本舗

我が家もかんぽの学資に入ってます、私の通帳から引き落としされようになっています。ですが、通帳をもらうことはなかったです!別に娘用に通帳を作り、お年玉、児童手当などを入れるようにしてますが学資とは無関係です(*^ω^*)

うちもかんぽ生命です(^^)
私もてっきり娘の口座をいただけるもの、娘の口座から引き落とされるものと思ってましたが、契約者と口座の名前が一緒じゃなきゃ行けないらしくて、主人名義なので主人の某金融機関から引き落とされてます(*^ω^*)

娘には郵便局で娘名義で口座を作って児童手当やお年玉など入れてます。郵便局の人に、娘の口座から引き落としにできないか聞いたら出来ないと言われました!

くりりん6263

かんぽですが学資と児童手当の引き落としを郵便局にしているのでその時の通帳があるので学資の通帳とかはないです!(*^^*)