※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢が始まり、今日中に下痢止めをもらいに行くか、月曜日まで様子を見るか迷っています。皆さんはどうしますか?

この状況なら今日中に下痢止めもらいにいきますか??

昨日から胃腸炎です。(発熱下痢なし嘔吐のみ)
昨日は病院に行き整腸剤のみもらいもう吐いてないです。
ただ今朝からたまたまなのか下痢が始まりました。かなり水です。
明日小児科休みだし今日中に下痢止めもらいに行くか月曜日まで本当に下痢が続くか様子見るかで悩んでます。
皆さんなら今日か一旦様子見るかどうされますか??

今日も発熱なし、元気です。

コメント

ママリ

下痢は止めない方がいいです。
下痢は続きますが、出し切って直すしかないので、お世話は大変ですが、水分取れておしっこ出ているようであれば様子見します。

ままりん

整腸剤があるなら行かないです😖
胃腸炎の下痢なら菌を出し切らないと治らないので下痢止めは使わないほうがいいと思います😭

ママリ

胃腸炎のとき下痢止めは使用しないと思いますし、止めない方がいいと言われてます💦(嘔吐症状が強いときは吐き気止め使用するときありますが...)
整腸剤がないなら追加でもらいに行きます!

ゆうり(ゆるダイエット部)

下痢は止めないほうがいいので整腸剤で大丈夫ですよ。
下痢からウイルスを出しているので出る間は出したほうがいいです。