※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

離乳食の量を計っているか不安。適当にあげていて、足りない時は多めに。ズボラなのか心配。

離乳食あげてるママさんよく何グラムあげてますか?って質問を見かけるんですが
皆さんグラム数計ってるんですか?🥹
私そんなことしたことなくて、、、そもそも計るやつもってないし、、、😭
ズボラなんでしょうか😭😭😭😭

いつも適当に食べる分だけあげてて
足りない素振りをみせたら次から少し多めにするぐらいしかやってなくて……💦

コメント

ゆなーん

わかる。そんなことしてない。適当笑”ベビーフードあげて、だいたい同じ量かなーってぐらいをあげてます。私はズボラです。

ちよこ

私もしたことないです💦
nanaさんと同じく、まだ食べられそうなら次の日増やすって感じにしてます😭

ベビーフード使うならわかりますけど、自分で用意して冷凍したものはわかんないですよね😅
とりあえず製氷皿の1区画分食べたら次回は2区画分みたいな笑

ちゃんとグラム測って管理されてるママさん尊敬します😳

♡

一度もはかったことないです。笑

SAHO

うちは長女の時はBF大活躍していたので、グラム表示されてるし、あとは冷凍でリッチェルの容器にいれていたので、それで50グラム〜とかわかりやすいのでグラムの目安にしていました😊
だから他のみなさんもそんな感じでグラムを答えておられるのかと…勝手に思ってた🤣