10ヶ月の娘が3回食になり、できるだけ孤食はさせたくないと息子と同じ…
10ヶ月の娘が3回食になり、できるだけ孤食はさせたくないと息子と同じタイミングで食事を始めました。私は今まで息子と食べていたので2人に食事をさせてから急いでひとりで食事を済ませる生活になりました。合間に子供が泣いたりかまって欲しくて近寄ってきたりいつも食事は落ち着きません。夕食は旦那と子供が先に済ませ私は最後に食事。
今日、ついにブチ切れてしまいました。。旦那はテレビにそのまま直行。子供を見るわけではなく食器もかたづけてくれるわけでなく、私のところに寄ってくる子供2人。「夕飯くらいゆっくり食べさせてよ!」とつい怒鳴ってしまい2人は大泣き。あ~、やっちゃったと子供に申し訳ない気持ちでいっぱい。それ以降、旦那は何やってくれるわけでもないし口もきかなくなりそのまま子供と寝室へ。でも謝る気がしない...。どうしようか悩み中...😞
- 優菜(8歳, 9歳)
コメント
ぺす
子どもさんの年の差近いですね。うちもちょっと前に三回食になったので、気持ちすっごく分かります(>_<)毎日大変ですよね(>_<)私も今日イライラしちゃって子どもに怒鳴っちゃって3人で泣きました(^_^;)
ご主人には謝らなくてもいいんじゃないですか?ただ今こんな状態で大変で、こういう時はこうしてもらえると助かるんだけど、と話してみてはどうですか?普段のお二人がどんな感じなのか全くわかりませんが…
優菜
返信遅れてすみません。うちと同じような子供さんの年齢ですね。手がダブルでかかるのできつくて。。やっぱりイライラしてしまいますよね💦💦
旦那は理解はあるし協力的ですが好きなもの(テレビやゲーム等)があると子供そっちのけになってしまう時があります。昨日がそのタイミングで、あたしの爆弾と被っちゃったんでしょうね(笑)
子供には罪はないのでなるべくイライラしないように過ごせたらと反省してます。
何事も無かったかのように朝からいつも通りになってました。理解はしてくれたみたいです。