※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、子供が寝た後にお風呂に入る時、夫が子供を泣かせたまま放置していることに不満があります。お風呂に入る時間は何時頃が適切でしょうか?

子供のお風呂は夫が一緒に入ってくれてやってくれるのですが、私が22時以降に子供寝たタイミングでお風呂入ってる時に子供が泣いても寝てた場合は一瞬起きてそのまま何もしないでまた寝る状態でギャン泣き放置…不満が溜まって仕方がないです😅
子供の寝る時間なんてそれぞれなのでこんなの聞くのどうかと思われるかもですが…子供が寝たあとにお風呂入ってる方は何時頃お風呂入ってますか?

コメント

ゆか

いまは5歳なので気にしてませんが、小さい頃は夫が起きてるうちに入ってました💦

日中働いてきて疲れて寝てるときに、なかなか夜泣き対応はきついかなと思って…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥺
    夫が家帰ってくるの19時で21時半までに跳ねてしまうのでなかなかタイミング良く入れなくて困ってます🥺
    今度、夫が帰ってきて夫と子供のお風呂終わったタイミングで流れで自分も入るのやってみます😅

• 2月9日
  • ゆか

ゆか

寝るの早いですね😳😳😳お仕事が朝早い感じですか?
    それはタイミング難しいですね😅

自分の入りたいタイミングもありますよね、バタバタ入ってすぐ出なきゃ💦も疲れますよね😩

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝5時半起きなので21時半には寝る人なんです😅
    ゆっくりお湯つかったりしたいけどなかなか…😅最近は髪乾かすのも難しい時が多いので頭は最後に洗うようにして泣いたら頭洗わないで朝寝てる時に頭だけ洗うとかしちゃってます😅

• 2月10日

低月齢の頃は娘はきっちり3時間寝てくれてたので
寝てから30分後(眠りが浅くて起きたりもあるので)
大体寝る前のミルクが21時~21時半頃だったので22時過ぎとかに入ったりはしてました!

最近は基本一緒に入ってますが
旦那の顔を見るとヒートアップするので扉完全に締め切らず泣いたら聞こえるようにして12時過ぎとかに入ったりする時もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり22時過ぎとかですよね😅
    24時過ぎなら確実に入れそうな感じはするんですけど朝5時には起きて朝ごはん等の用意あるのでなかなか…🥺

• 2月10日
🍑

うちは旦那が飲食で働いてるので帰宅が0時です。
同じように旦那がお風呂入れてくれるのですが子供の生活リズムとかも考えて今は朝入れてもらってます!
なので私も旦那の出社前に入るようにしてます🙂

出産前は夜入ってたので最初は
うまく切り替えれるか不安でしたが朝風呂意外と目が冴えるので私には向いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事的にそうなるんですね💦
    最近は頭洗えなかった次の日の朝に頭だけ洗うみたいにしてるんですけど確かに目が冴える時あるなとは感じます!😳

• 2月10日