初めてのジモティーでの取引やメルカリ匿名便の利用について、トラブルを避けるための注意点を教えてください。
初ジモティーで気をつける点あれば教えて下さい🙏
上の子の新生児期に1回しか使用しなかった、スリング(説明書なし)を出そうと思ってるんですが、こういう対面での受け渡しってトラブルになりやすいですか??💦
受け渡し時に、夫についてきて欲しいとお願いしたら、変なのしかいないから!トラブルになるから止めとけ!と断られました💦
まだメルカリ匿名便の方が、トラブル少ないでしょうか??
売る側になったことがないので、ジモティーやメルカリ等、お詳しい方、教えて下さいm(_ _)m💦💦
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
アッサムティー
メルカリで対面は何回かやりましたが、ベビー用品だからか、変な人いないです(私が購入側)
でも心配だと思いますし、ジモティー出すなら利益少なくてもメルカリ出した方がいいと思います☺️
ミッフィ
ジモティで購入したことありますが出品者さんはとても優しい人でした!指定されたドラッグストアの駐車場で受け取りました😊
変なのしかいないからって何を根拠に言ってるんですかね🤔
-
🍊mikan🍊
常識ある購入者さんも普通にいますよね😵💦
たぶん夫が言いたかったのは、ドタキャンする人やイチャモン付けてくる人とか、ペドフィリアのことなのかな…とか思いました🥲💦でもそれって稀ですよね💦💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私もジモティーでベビー用品なら。と思ってベビーベッド対面受け渡しでしたが妊婦さんと旦那さんといらっしゃって全然変な人じゃなかったです🥹でもなんか不安ですね🥹笑
メルカリの方が安心だとは思います🥹!!
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ジモティで何度もやり取りしてますが、こないだ初めてイマイチさんに当たってしまいました💦
取引の日にちを相手の希望通りにしたのに、当日になってリマインドしようとしたら退会ユーザーになってて連絡つかなくなりました😥
毎回、相手のプロフィールとか評価は必ず見てから引渡し決定してますが、やはり当たる時は当たるよなーと思いました💦
メルカリにも出しますが、手数料と送料が地味に痛くて…変な人あたったらイヤですが私はまずジモティから出品しちゃってます😅
-
🍊mikan🍊
良い方もいらっしゃる一方で、当日ドタキャンは酷いですね😵💦
コメントありがとうございます🙏- 2月9日
かな
ジモティーで何度か売ったことありますが(家電など)私はトラブルになったことありません(*¨̮*)
現品をみて確認してもらってからお金をもらってます。
-
🍊mikan🍊
なるほど💡現物を見ていただき、納得してもらってからお金を頂けば良さそうですね!(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます✨- 2月9日
なり
普通にジモティーで出品してますが、今ところ変な人には当たったことないです。
全て個人間でやり取りするので、最初のメールの文面ややり取りした感じで判断してます。うちは子供用品しか出さないので受け取る方も女性が多いので品物にもよるかも知れませんね
-
🍊mikan🍊
なるほど💡
ありがとうございます🙏- 2月9日
🍊mikan🍊
ありがとうございます✨