コメント
はじめてのママリ🔰
カッパと長靴でいってました。
親は少し大きめの傘にして、子供が何となく入るようにしてました。
まーるまる
1分の距離なら大丈夫じゃないですかね✨
カッパ+長靴+傘が一番いいですが、無理ならカッパ+長靴で、マミーさんの傘に入れてあげたらいいんじゃないかなと思います😊
-
クリーム
私は濡れてもいいので、私がさしてる傘で息子を雨から守ろうと思います😂
カッパ来てくれるか難しいのですが
親が抱っこして傘をさして登園するの子っていますか😵?- 2月9日
-
まーるまる
そうですね!
とりあえず我が子が濡れなければいいですもんね✨
カッパ、いっしょに買いに行ってみたらいかがですか?
幼稚園行くときに雨降っていたら濡れないようにカッパ着ないといけないから気にいるやつ選びに行こって言えばなんとかならないですかね?🤔
それかお休みの日に一緒に雨の中カッパ着て外に出てお散歩してみるとか💡
息子が通っている幼稚園では、3年間送り迎えしていますが抱っこで登園してる子はほとんどいないです😣
たまーーーにひとりやふたり見るかな?くらいです。
でも別に抱っこして登園することも悪いことじゃないですよね🤔- 2月9日
-
クリーム
今月、入園準備の買い物をするので
その時に息子と一緒に選んでみます!
幼稚園に行く日にいきなりカッパを着るとなると怖がったり嫌がると思うので、カッパを着る機会を作ってみます😌
そうなのですね😳😳
現在、通う幼稚園のプレに行ってるのですが毎回「抱っこして」と息子が言うので抱っこして通っていました😅- 2月10日
るる
徒歩1分ならカッパと長靴で親が傘さしたら大丈夫ですよ。
ただかっぱの帽子が外れたりして濡れるのが気になるくらい降った時はレインハット書いました。
子どもに傘あてたらずぶぬれの時もあるのでママ用レインコートを私はきてますね🐣
-
クリーム
カッパを着るのに慣れるまでは
帽子が外れたり、帽子を外して遊びそうなのでレインハットも検討してみます😌
家から近くても大雨の日は
子どもに傘さしながらだと
私も濡れてしまうので
念のため大人用のレインコートも
用意しようと思います☺️- 2月10日
クリーム
小さい傘しか持ってないので
大きめのもの傘を購入しようと思います😌
息子は怖がりなのですが
カッパ着るの嫌がったりしましたか😣?
雨の日に子どもを抱っこして傘をさして登園されてる方っていますか?