お金・保険 病院の領収書に記載ミスがあり、妹の負担額が表示されています。再度病院に確認した方が良いでしょうか? 詳しい方教えてください。 今日子ども2人の病院に行きました。 私の住んでる地域は、子ども2人とも医療費は無料です。 ですが姉の病院の領収書は負担額0円なのに、妹の領収書は負担額590円の記載がありした。 負担割合のところも2割と書いてあります。 (医療費は無料のため、実際は払ってないです。) おそらく記載ミスだと思うのですが、この場合って病院に再度確認とかしたほうがいいんですか? 最終更新:2月10日 お気に入り 1 病院 無料 医療費 ママリちゃん コメント りりり 一応問い合わせしたほうが良いと思います🤔 前に他県を受診したときに医療費の計算ミス?で市役所から電話がありました 支払ってないのに記載があるのも変です 2月9日 ママリちゃん そうですよね🤨 あとあと言われても心配なので聞いてみます! ありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリちゃん
そうですよね🤨
あとあと言われても心配なので聞いてみます!
ありがとうございます!