4歳まで後ろ向きで乗れるチャイルドシートを探しています。サイベックスのシローナ Gi i-Sizeが候補ですが、使用感を知りたいです。パラス G i-Sizeは腹圧の検証が不明のため候補外に。
おすすめのチャイルドシートってありますか?一番は安全重視で、4歳まで後ろ向きで乗れるものを探しています。
値段は問いません。
サイベックスのシローナ Gi i-Size
が候補に上がっているのですが、使用している方いましたら使い心地等教えて頂きたいです🙇
最初はサイベックスのパラス G i-Sizeがベルト閉めやすそうだなと気になっていたのですが、事故の際の腹圧?のかかり方の検証がまだ不明とのことで候補から外れました💦🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ささ
そっち関係で働いている夫が調べてきたところ、いま日本で購入できるもので安全性重視ならマキシコシとのことでした。
なのでうちはマキシコシを使っています。
ただ4歳まで後ろ向きにはできません。
よろしければ参考になさってください。
はじめてのママリ
4歳で後ろ向きって座席に足が当たって窮屈というか無理じゃないですか??
ママリ
過去の投稿にすみません。
その後サイベックスは購入されましたか??
我が家も同じく肩ベルトを自分から外すので
サイベックスにしようかと迷っていますが、かなり覆われるから嫌がらないかなと心配で😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べたところ、MAXI-COSI
MICA PRO ECO I-SIZEというのが4歳まで後ろ向きにできるみたいなので店舗に行ってみてみようと思います😊