育児がつらくて相談したいです。カウンセリング予約済み。子どもたちが落ち着くのはいつ?今がつらい。児相や預かり先はあるかな。
育児もう無理かもしれない、うざすぎる
とりあえず保健師さんに相談してカウンセリングの予約もいれましたがまだまだ先で来月…。児相とか子ども預かってくれるのかな。
もう少したてば子どもたちも落ち着いて、いまが懐かしくなるのかな。でもその今が辛いんだよなぁ😭😭😭
- ままりん(5歳8ヶ月)
コメント

ままり
保育園の一時保育に申し込んで、託児をお願いしてみるのはどうでしょうか??
一時保育はお仕事してなくても用事がなくても、預けていいんですよ😊リフレッシュしてください!
児相でも対応してくれます😊
料金が発生するかもしれませんが、ショートステイやトワイライトステイなどもあります!
可愛く感じれなかったり、手を挙げてしまいそうなくらい辛かったら連絡してみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
児相の一時保護と、市町村が実施しているショートステイは性質が違うものなので、事業の概要をしっかりお調べくださいね💦
児相は基本的に保護者都合で預けることはできません。保護者の意向に関係なく、お子さんの福祉が守られない時に児相の決定で一時保護されます。いつ預けたい、いつ返してほしいという希望を出して保護してもらうものではないです。
ショートステイだったら保護者のリフレッシュ等で預けることもできるのかな?市町村によるかと思いますが、まずは市の担当部署(子育て支援課などの名前がついている部署)に聞いてください。
-
ままりん
しっかり調べます。コメントありがとうございます😊- 2月10日
ままりん
コメントありがとうございます😭
働いていて保育園にもいっているんですが、それでも辛いんです💧
朝は行きたくないと暴れて泣いて、帰りは帰りたくないと暴れて泣いて…。
送り迎えすら苦痛なので、3.4日会いたくないです😵
ままり
そうなんですね🥺
泣いて暴れられるとこちらも泣きたくなりますよね😭
仕事で朝はドタバタ、帰りは疲労しきっているのにそれだとしんどいですよね😢
まずは保育園の先生に相談してみるのはどうでしょうか?児相に相談してショートステイを利用するのも考えている。と伝えてみてもいいかもしれません😢
ままりん
本当に本当にしんどいです、😭😭
1度先生に相談してみます!!
コメントありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️💞