※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ12
サプリ・健康

産後乾燥体質になった方、いらっしゃいますか?今までまったく乾燥とは無…

こちらのカテゴリーで合っているかわからないのですが、質問お願いします。

産後乾燥体質になった方、いらっしゃいますか?
今までまったく乾燥とは無縁だったのですが、乳首の乾燥やただれに始まり、手荒れがひどく、まぶたまで紅く乾燥するようになりました。ちなみに完全母乳のため、乳首の乾燥は皮膚科に行って薬をもらいました。乾燥がほかのところにも広がってきているので、また皮膚科を受診するしようと思っています。

産後の体質変化ならよいのですが、もしなにか悪い病気だったら、、と心配になり、同じような方がいないか、質問させていただきました。

コメント

れけもこ

私も肌には悩みがなかった体質だったのですが、産んでから乾燥が気になります💦

やっぱり体質が変わったんですかね💦

完母だから水分取られちゃってるのかなって思ったんですが、冬なのでなかなか水分補給もなかなか頻繁にはできずです^ ^;

うす毛

なりした…
私の場合はお腹や両脇などですが、まるでアトピーの様になってしまいました
辛いですよね、私は病院でクリームをもらって症状は良くなってきました

えいこ12

まとめてのお返事すみません。
やっぱり体質変化はあるんですね!もともとアトピー持ちだったので、皮膚科を受診して付き合っていこうと思います。
ありがとうございました!