※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ファッション・コスメ

もともと30代になってからニキビ出来ない体質だったのに、ここ最近ひど…

もともと30代になってからニキビ出来ない体質だったのに、ここ最近ひどいです。学生の時を思い出すくらい…

クレンジングオイルは無印の、洗顔はロゼットの泡洗顔使ってます。まだどちらも使い切ったことないですが、何か合わないんですかね…😭
前はデパコスとか使ってましたが、値上げが多すぎて嫌になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アラサーです。私はファンケルやアテニアのオイルクレンジングでしっかり落としたい派でした。
が、ここ最近何をしても乾燥が酷く薄肌の敏感肌になってしまった為、キュレルのジェルクレンジング→無印の洗顔に変えるとかなり復活しました!

学生時代の流れでオイルクレンジング→ロゼットのチューブは定番でしたが、落としすぎで乾燥してたんだな…と気づきました。