義母が孫に可哀想と言い続け、孫がそれを嫌がる。泣かせない方法を模索中。
孫に対して可哀想ばっかり言う義母
今日勇気出して可哀想って言わないでって言ったら
でも可哀想やんか~、こっちまで泣きそうになるわ
って、、泣かせないようにするとか無理だし😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
しまうま
赤ちゃんは泣くのが仕事です!!肺と腹筋鍛えてるんです!!みんな忘れてるだけで泣いてたんだから🤣
ちぃ
好きで泣かせてるわけじゃないしって思いますよね。
赤ちゃんは泣いて、ミルクとかオムツ替えしてくれーって教えてくれるんですから
終始泣かせないようにするって難しいですよ、、、😭
ママも休みたい時あるのに、、
-
ママリ
泣かせないようにって無理ですよね😭喋るなって言ってるのと一緒ですし、、話す代わりに泣いて教えてくれてるのにそれの何が可哀想なの?って思います😢
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
何が可哀想なんでしょうか?
何にしても、言わないでって
言ってるのにありえない😨💦
私も子どもがもっと赤ちゃんの頃
可哀想って言われて嫌な思いしました!
私なら旦那さんからも言ってもらうかも😵
ママリさん、勇気出して言ったことはナイスです🥹
-
ママリ
ミルクの時間で泣き始めたらすぐ可哀想って言ったり肌が荒れてたりしても可哀想、何かと可哀想って言ってきます😭夫にも可哀想って言われるのが嫌だと1度言った事があるので夫が居る時は義母が可哀想って言う度に何が可哀想や、いちいち可哀想ばっかり言うな、とか言ってくれるのですがそれでも効果なしです😭
- 2月9日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
じゃあ泣けば😇って言いますwwwww
jun
勇気をだして言ってよかっです。
改善されない。可哀想発言をしてくるなら同じように義母の会話の最後に可哀想を付け足します。
退会ユーザー
365日24時間休まず赤ちゃんのことを見てるのは私です、赤ちゃんの一番の理解者は私です、表面だけ見た薄っぺらい言葉投げるのやめやてもらえません?
たくさん調べて日々試行錯誤して必死に頑張ってるのに、とてもつらい気持ちになるんです。
って言いたいです…そんなん言われたら…
-
ママリ
ほんとにそうです😢可哀想って言われるとどうしても自分が責められてる気持ちになります😭
- 2月9日
ママリ
以前、調剤薬局にベビーカーに乗せられた赤ちゃんとママが居たのですが(赤ちゃんの肌が荒れていて多分その通院)、それを見ていたお婆さん二人が「あんなに赤くなって可哀想に〜」「ほんとひどいわね〜可哀想に〜」って言い合ってて💦
単純に肌荒れ=可哀想と思っての発言で悪気は無いのでしょうが、ママに聞こえてたら、辛い目に合っているのが自分のせいと言われている気がしてしまうんじゃないかな、自分を責めてしまうんじゃ無いかな…ってこっちがヒヤヒヤしました💦
義母さんもそうですが、目の前の出来事しか見えてなくて考えが浅く配慮がないですよね😓
-
ママリ
可哀想と言われるとやはり自分を責めてしまいます😭うちの子も肌荒れてて毎日何回も薬塗って保湿してってしてるのに可哀想ーって言われるし言われる度に泣きそうになります😢
- 2月9日
コメント