コメント
いぬ
前髪ばかり伸びる娘なので6ヶ月くらいから前髪にパッチんどめつけています😊
creemaでベビー用の手作りのものを購入しています♥️
ママリ
私に似てしまい貧相な髪質で😂2歳半まで結えない長さでしたwww
いざ、ヘアアレンジしようと思っても、髪をいじるのを嫌がりましたね💦
年少になって、他のこどもが髪を結ってるのを見て「私もヘアアレンジしたい!」と言うようになりました。
雑貨屋さんで選んだヘアゴムだったり、メルカリで作家さんのハンドメイドのものを使ってます!!
ちなみに100均ならセリアのものの方が可愛いイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
100均!セリア見てみます💓💓- 2月9日
はじめてのママリ🔰
産まれた時から髪の毛はえてた子で1歳4ヶ月には毛先が顎あたりになり2つ結びしてました
縛るのは毎回格闘してました😌
最初はビニール製のゴム?で縛ってその上からセリアやバースデイのゴムで縛ってました!
1歳8ヶ月には毛先が肩につくぐらいになりセリアやバースデイのゴムで三つ編みとかしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子もすごい生えてて笑
一歳過ぎたら誤飲の心配とかないですかね😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
誤飲はなかったです!
ケースに入れて管理してたり、手の届かない所に置いといたからかも?です
普通のゴムの時はゴム取られることは日常茶飯事でした…- 2月9日
𝐘🤎
1歳になったくらいから結んでます!
ピンもメルカリのオーダーで買ったけどすぐ取ってしまうので、可愛いのに使えてません🥲
ゴムはダイソーの画像のものを使ってます!髪の毛そんなに多くなくてもしっかり結べるので、色々試しましたがこれが一番使いやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダイソーですか!安いしいいですね!💓参考にさせていただきます!
ゴムは取ったりはしませんでしたか??- 2月9日
-
𝐘🤎
ちぎれたり無くしても安いからいいやーって気持ちになります!
痛いかな?と思って緩くすると取るというか外れることはありましたが
基本長女はそんなに取ってしまうことはなかったです!
たまーに引っ張られていたいのか取ろうとすることはあります!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月26日
はじめてのママリ
1歳半くらいからシリコンゴムで結ぶようになりました!
ヘアピン、ヘアバンドは取ってしまってたので本人がつけたい!となった2歳半以降使ってます☺️
髪の毛の量が増えたらシリコンゴムは外す時痛いみたいで、休日のヘアアレンジ用にして平日は楽天でぎざ子というヘアゴム買って使ってます!
飾り付きのゴムはセリアかバースデイで買ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😚
セリアとか見てみます🥹- 2月26日
ふふ
一歳半頃から、髪の毛を結べるぐらい大人しくする&髪の毛をむしらない瞬間が出来てきたので、シリコンゴムで三つ編みにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😚
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
半年くらいからつけてるのですね!💓