子育て・グッズ 生後8か月の赤ちゃんがミルクを飲むと大量に嘔吐し、胃腸炎の可能性があります。病院に行くほか、アクアライトのような飲み物も必要でしょうか? 生後8か月です。 多分胃腸炎ぽいです。 ミルク飲んだ瞬間大量嘔吐します。 病院には行きますが何かアクアライトみたいな飲み物も必要でしょうか? 一応ミルク嫌がらず飲みますが嘔吐してます。 最終更新:2月9日 お気に入り ミルク 病院 飲み物 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 用意してもいいかもです! 胃腸炎は脱水こわいので、飲めるものを少しずつ頻回にのませたほうがいいですね🥹 2月9日 はじめてのママリ🔰 アクアライトだけでいいですかね?💧 赤ちゃんの胃腸炎疑惑初めてで他にあれば便利な物ってありますか?? 2月9日 退会ユーザー 8ヶ月なので離乳食ですもんね。 無理に離乳食はたべさせずミルクやアクアライトで栄養とるのがいいですけど、 ミルク飲んで嘔吐するなら水分あまり取れてないので病院で点滴してもらうのも一つの手です! (脱水甘く見ると大変なことになるので💦) 感染性だと家族全滅するので、 吐いたものはハイター。 手洗い徹底。 吐いた床は消毒。 ペットボトルに次亜塩素酸作っておくのもおすすめします。(ネットで作り方みれます!) 2月9日 はじめてのママリ🔰 アクアライト買ってきたいと思います😭 機嫌よくミルク飲んでくれますがすぐに嘔吐しちゃうので飲めてて飲めてない様な感じがします💧 一部カーペットに吐かれたので捨てようかなって考えてましたが、一旦消毒してみたいと思います! 2月9日 退会ユーザー 大変ですね🥲 家族で胃腸炎かかった時がいちばん地獄でした、、 こちら参考程度にどうぞ!! 2月9日 退会ユーザー お大事に😌 2月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭 画像見て対応したいと思います!! 2月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アクアライトだけでいいですかね?💧
赤ちゃんの胃腸炎疑惑初めてで他にあれば便利な物ってありますか??
退会ユーザー
8ヶ月なので離乳食ですもんね。
無理に離乳食はたべさせずミルクやアクアライトで栄養とるのがいいですけど、
ミルク飲んで嘔吐するなら水分あまり取れてないので病院で点滴してもらうのも一つの手です!
(脱水甘く見ると大変なことになるので💦)
感染性だと家族全滅するので、
吐いたものはハイター。
手洗い徹底。
吐いた床は消毒。
ペットボトルに次亜塩素酸作っておくのもおすすめします。(ネットで作り方みれます!)
はじめてのママリ🔰
アクアライト買ってきたいと思います😭
機嫌よくミルク飲んでくれますがすぐに嘔吐しちゃうので飲めてて飲めてない様な感じがします💧
一部カーペットに吐かれたので捨てようかなって考えてましたが、一旦消毒してみたいと思います!
退会ユーザー
大変ですね🥲
家族で胃腸炎かかった時がいちばん地獄でした、、
こちら参考程度にどうぞ!!
退会ユーザー
お大事に😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
画像見て対応したいと思います!!