※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

かやま保育園の説明会が中止になり、詳細不明。アスベスト確認は未定。福祉課に連絡を。

友人が新潟市北区にある、かやま保育園に4月から子供が通うそうなんですが、園の事情で、説明会が中止になったと福祉課から連絡があったそうです。詳しい事情は教えてもらえなかったそうで、説明会の日程も未定のまんまらしいです。決まり次第追って連絡くるそうなんですが、かやま保育園もアスベスト確認されたんでしょうか?

園の電話も壊れてるから何かあれば福祉課のほうに連絡してくれと福祉課のほうで言ってたようなんですが…どなたがご存知ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

北区なのでありえるかと思います😭
詳しい事情を教えてくれないのもおかしい話ですよね、、

• COCO

COCO

そうですよね😭💦
    ほんとに、教えないのもおかしいですよね!事情ってなんですか?と聞いたら、流されたみたいです😅あと、電波が〜とか…(笑)

• 2月10日
心愛

ニュースで、同じ北区にある他の4つの保育園でも同じ工事を行っていて、この4つの保育園も他のの場所で代替保育を行っていると言ってたのでそれですかねぇ?🤔💭

• COCO

COCO

その可能性はやはり高いですよね…💦

• 2月10日
ななせはるか

今役所で保育なんです😞

• COCO

COCO

かやま保育園に通われてる方ですか?💦役所で保育ですか…確🥲豊栄児童館も保育してますね😭

• 2月10日