※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

貧血の数値が低いですが、治療は必要ないかもしれません。心配なら医師に相談してください。

今日、妊娠初期の血液検査の結果をもらいました。血糖値が高めなのは説明されましたが、あとで検査結果を見てみると、貧血のようです。ヘモグロビン11.1で、ヘマトクリット32.9、赤血球が3.75で全てLowと記載されています。
貧血については何も言われませんでしたが、心配になってきました。この数値だと治療するほどではないのでしょうか?

コメント

miyabi

四女の時同じくらいの数値でしたが、特に何も言われず、薬を飲んだりもしませんでした。

ヘモグロビンの数値しか覚えてないのですが中期で9.8までさがり、そこから鉄剤が処方されました💦

• mamari

mamari

遅れてすみません💦
    そこまで下がったら、治療を始めるんですね。ありがとうございます。

• 2月12日
ミルクティ👩‍🍼

べモグロビンの数値は12が正常と言われました🥹
なので、少しだけ下回っているだけで問題ないのだと思います😅
10を切ったら、貧血の症状が出始める事が多いから、鉄剤を飲んでもらうと言われました🥲

• mamari

mamari

遅れてすみません💦
    問題ない数値なら良かったです。
    どうか悪化しないように、鉄分摂るようにします。

• 2月12日