※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学なしで入所した方いますか?見学せずに入所する場合、後から見学してもいいでしょうか?4月入所に落ちたため、心配です。

富山市の保育園
保育園の見学をされずに入所した方おられますか?
4月入所に落ちてしまったので空きがあるところに申し込むつもりですが、見学に行ってないので少し心配です
切羽詰まってる状態なので、選べる立場ではないのですが、申し込み後でも見学しに行った方がいいでしょうか?

コメント

見学せずに申し込んだところに通ってます🙋🏻‍♀️というかコロナ禍だったので見学を断られてしまったのです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時代はそうですよね
    通ってみて不満等はありますか😭?

• 2月10日

退会ユーザー

園自体には不満はありません🙆🏻‍♀️
    でも上の子が年少の時の担任の先生には不満はありました。ただこれは見学してても分からない面なので、仕方ないかなと思ってます。
    下の子の園(姉とは別の園です)も見学してませんが今のところ全て満足です🙆🏻‍♀️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月10日
ママリ

申し込み後に見学に行ったことあります!そしてそこに決まりました!
たた、私の場合家から近く毎日外から見える範囲で雰囲気などは確認できていました!
後は、地元かつ昔からある園だったので母親に聞いたり、友達に聞いたりはしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見学に行って嫌なところがあったらどうしようとも思いつつ、行ってみた方が安心しますよね😮‍💨

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

正直、見学に行っても入ったら合わない、嫌なところがあるということはあり得るのでもしダメだったら転園しようとという気持ちで入れました!笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月10日
ぼん

見学せずに申し込んだところに通わせてます。
ホームページなど見たくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホームページもない保育園なので見学行こうと思います!

• 2月10日