※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で育てているが、朝起きると服が濡れている。夜中はミルクをあげているが、対処法を知りたい。母乳の出は良いとのこと。

ほぼ完母で育てているんですが
母乳パッド通り越して朝起きたらブラや服までビショビショなのが本当に嫌になります😭朝起きたらまず下着を着替えるところから始まり…

夜中のみミルクにしてるからだと思いますが
何か対処法ありますか?😭

母乳の出はいいほうだと思います。

コメント

のん

夜、1回だけ母乳飲ませたらどうでしょう?

私も沢山出てて、最初の1.2ヶ月はそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

そこまで出るなら完全母乳でもいいのではないでしょうか?なにかミルクにしなきゃならない理由があるのでしたらすみません。
ただでさえ夜は分泌が良くなるので、よく出る体質であればいつまにか詰まってしまって急に痛くなってしまう事もあるのでぜひ試してみてください♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだとしっかり3時間寝てくれて、母乳だと1時間とかになっていたので(新生児のころ)
    それをまだ続けていました💦

最近は母乳が増えてきたのか?母乳でも3時間寝てくれることが増えたので
    今日から完母目指して頑張ります!!

• 2月10日
ままり

私もよく出る方で、朝起きると漏れて大変でした💦
タオルを挟んでいましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😭

• 2月10日