※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の甥っ子が自分を見て欲しいときに、うるさくなる行動は普通のことですか?兄が特別な注意を払わなかった心理状態について知りたいです。

甥っ子の行動についてです。この前家族で集まった時に、別に近くにいた訳では無く普通の声量で大人同士で話をしていると5歳の甥っ子が「うるさーいうるさーいうるさーい!!」とこちらが話を止めるまで言い続けていました。兄の子なのですが、兄は「そうやって自分を見て欲しいんだよね〜」って特別注意することも止めることもしていませんでした。これはどう言う心理状態でしょうか?5歳児なら普通にある行動ですか?

コメント

ちぃ

ありますよ😊
子供達にとっては大人の話し声うるさいみたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😯大人より感覚が鋭いのでしょうね🤔

• 2月9日
  • ちぃ

ちぃ

よく子供が遊びにきますがみんなそんな感じですよ😊

うるさいでしょうね😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

あると思いますよー!
私も、6歳の娘に旦那と話していたら「うるさい!」って言われます。
興味ない話だと子どもにはうるさく感じるだろうし、その輪の中に入れないから相手してほしいとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔蚊帳の外のような気がしてしまうんでしょうか。男女関係なく子供には見られることなんですね。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ありますね😅
うちの娘も大人同士でずっと喋ってると、自分とも喋って欲しくて言ってきたりします。
かまってほしくて寂しいみたいですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね。あまり長く話してはいなかったのですが、子どもにとっては長くんじるのでしょうね🤔

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

かまってほしい時や本当に雑音みたいにうるさいと感じる時ですかね。
娘がパパっ子だった時は旦那と話してるとぎゃー!って言われました😂
娘の場合は私に対する嫉妬だと思ってます🤣
今は無くなりましたが😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かまって欲しい時の言い訳?のような感じだったのでしょうか🤔やきもちやく娘さん、実際は大変でしょうけど可愛らしいですね☺️もう無くなったならパパは寂しいかもですね🫢

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
大人同士で話していることに嫉妬して、自分も構ってほしくてうるさいうるさいと言ってくるか、うるさいという単語ではなくとも、何かしらで構ってほしいことをアピールしてきます!
家族同士の会話の時に言ってくるのは、注意することではないですかね💡
主さんにも息子さんが産まれたら、通る道だと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚えている単語の中から「うるさい」が一番適してると思った感じなんですかね🤔友達や周りの子供には見られなかったので少し心配でしたが、よくあることなんですね☺️

• 2月9日
はじめての

うちの娘もよくいいます🥺
かまって欲しいんですよねw
私と友達が盛り上がると、ママうるさい!静かにして!と言ってきます!
和に入りたいんですよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません。男女関係なくあるんですね☺️構って欲しくて、話の止め方がわからなかったんですね🤔

• 2月14日