子育て・グッズ 生後2ヶ月の女の子が昼間よく寝ているため、夜はなかなか寝てくれず悩んでいます。夜寝るようにする方法はありますか? こんにちは🌞 生後2ヶ月になる女の子を完母で 育ててるのですが、毎日朝7時に 上の子達と一緒に起きてリビングに 連れて行くのですが朝から夕方までは 結構寝てくれています。 ただ、それが原因でか、夜寝ません😭 朝方5時まで起きてることもあります。 昼間起こしたりもするのですが授乳以外は すぐ寝てしまい何しても起きません😭 どうしたら夜寝るようになりますか??😭 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 完母 女の子 上の子 Rie(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん 昼間に頑張って起きててもらうしかないと思います😅 お散歩とかしてますか? 日の光に当ててあげたりしてみてはどうでしょうか? 2月9日 Rie お散歩は昼間に抱っこ紐で 家の周りをちょこっと歩いてます🏃♀️ あとは保育園のお迎えもあるので 結構外には出てるんですけど😭 2月9日 あーちゃん 夜起きてるから眠くて寝ちゃうんでしょうね🥺 頑張ってちょっとずつずらしていきましょう😂 うちの子も夜寝れない時期がありましたが少しずつ地道にずらしていって今は夜寝るようになりました! 2月9日 Rie そうなんだと思います😭 今は起こしたらなんとか起きてくれたのでちょこっとお散歩行きます😭🌻 ドライブとかで寝ちゃうと意味ないですよね?😂😂 2月9日 あーちゃん お気をつけて! チャイルドシートで寝て寝たまま布団へ降ろせたらいいんですけどね🥺 2月9日 Rie ありがとうございます😭 ドライブは昼間です🥲 運転が好きなんですけど 車に乗せたら寝てしまうので また夜寝ないよなぁって😭 2月9日 あーちゃん なるほど! 普段夜起きてる時間帯にドライブしてみてはどうでしょうか? 時間的に厳しいですかね?💦 もしそれで寝てくれたら起きてる時間ずれるんじゃないかと思いまして🤔 2月9日 Rie ドライブ全然夜できます🤤💓 寝てくれるならやってみます😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rie
お散歩は昼間に抱っこ紐で
家の周りをちょこっと歩いてます🏃♀️
あとは保育園のお迎えもあるので
結構外には出てるんですけど😭
あーちゃん
夜起きてるから眠くて寝ちゃうんでしょうね🥺
頑張ってちょっとずつずらしていきましょう😂
うちの子も夜寝れない時期がありましたが少しずつ地道にずらしていって今は夜寝るようになりました!
Rie
そうなんだと思います😭
今は起こしたらなんとか起きてくれたのでちょこっとお散歩行きます😭🌻
ドライブとかで寝ちゃうと意味ないですよね?😂😂
あーちゃん
お気をつけて!
チャイルドシートで寝て寝たまま布団へ降ろせたらいいんですけどね🥺
Rie
ありがとうございます😭
ドライブは昼間です🥲
運転が好きなんですけど
車に乗せたら寝てしまうので
また夜寝ないよなぁって😭
あーちゃん
なるほど!
普段夜起きてる時間帯にドライブしてみてはどうでしょうか?
時間的に厳しいですかね?💦
もしそれで寝てくれたら起きてる時間ずれるんじゃないかと思いまして🤔
Rie
ドライブ全然夜できます🤤💓
寝てくれるならやってみます😊