※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
家事・料理

生姜焼きなどするとき肉は肉野菜は野菜でわけて炒めますか?わたしは一緒…

生姜焼きなどするとき
肉は肉
野菜は野菜でわけて炒めますか?

わたしは一緒に炒めるのですが
旦那が肉は先に別で炒めるものって
聞いたことがある!と
いつも肉と野菜を別で炒めます。

私からしたら理解ができません。
時間の無駄だし
一緒に炒めるから
おいしくできあがるのでは?と思ったり

また野菜炒めは
玉ねぎや人参は一緒に炒めて
キャベツや水気が出るもやしは別で炒めて
汁を捨ててから
2つ合わせて炒め直して作ります。


旦那が正しいの🤕?

コメント

チョコレート

一緒ですよ!
いや、旦那さんは作らないから自分の理想を言ってるだけかと(*_*)

  • mi___!

    mi___!

    旦那は作るのですが
    その作り方で、、

    • 3月16日
みこ

生姜焼きは
玉ねぎ炒めて柔らかくなったところにお肉とタレを入れます
野菜炒めは
野菜を多めの油で炒めた後に
お肉は油なしで炒めて一緒に炒めなおしてます😌

  • mi___!

    mi___!

    ありがとうございます!

    • 3月16日
deleted user

生姜焼きの時は
先にお肉を炒めて、
多少色が変わり焼き色が付いたら、
そこに玉ねぎを入れて、
一緒に炒めちゃいます✨

玉ねぎを入れると、
多少味が薄くなるので、
醤油を2回しぐらい入れて終わります☺️

野菜炒めは、
人参とか固めの物は先に炒めますが、
柔らかくなってきたかな⁉️
(見た目で判断ですが...)
と思ったら、
他の野菜をドバッと一緒に入れて
炒めます😁✌️

  • mi___!

    mi___!

    ありがとうございます!

    • 3月16日