コメント
ママリ
妊活2年間のうちなのでスパンがちがうかもしれませんが稽留流産2回、化学流産1回でした。
自分は稽留流産の時の組織は検査に出しましたが自分自身の不育症の検査はしませんでした!
はるまき
2回続けて稽留流産を経験じした。
1回目の稽留流産が10週だったので
その時染色体検査と不育症の検査をしました。
ですが染色体も問題なく、不育症の検査でも
原因不明でした。
-
𝖭𝖺.
お辛い思いを思い出させてしまいすいません💦
そうだったのですね😢
私は前は染色体異常でした😭
原因不明な事もあるのですね、、
教えて頂きありがとうございます☺️- 2月9日
ままり
私も先月2度目の稽留流産で手術しました😢
落ち着いたら不育症検査に行くつもりです。
次の妊娠が怖くて、、😢
-
𝖭𝖺.
お辛い思い思い出させてしまいごめんなさい💦
そうだったのですね😭
やっぱりするんですね😢
わかります。ここまで来ると怖いですよね。- 2月9日
ままり
2回連続流産して、血液検でわかる不育項目だけ検査しました!結果血がかたまりにくい?的なやつが基準値より微妙に低くて、これくらいなら全然出産まで行く人多いけど念の為…と次妊娠した時は28週くらいまで薬飲んで、無事出産までいきました😊ちなみに費用は1万くらいでした✌️
-
𝖭𝖺.
お辛い思いを思い出させてしまってごめんなさい。
血液検査でわかるものも有るんですね!!
薬出してもらえるんですね😌✨️ なるほどです!!
費用まで教えて頂きありがとうございます!😢- 2月9日
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
染色体異常による初期の流産ですと生活習慣や食事内容の見直しで改善される事も実は多いです。
私も最初は信じてませんでしたが、せっかく受精しても途中で染色体異常を起こし流産になってしまうのを防ぐ為には上記の事でまず卵子や精子の質を上げるの事がとても重要だそうです(既に実行されてる内容でしたら本当にすみません🙏)
上の子の前に一度流産してから、ある妊活アドバイスをしてる先生の動画を参考に生活習慣を色々と改善してみましたが上の子は3周期で、下の子は1周期で授かってます👶🏻
まず妊娠自体は出来てる訳なので絶対大丈夫だと思います✨
-
𝖭𝖺.
お辛い思いを思い出させてしまいごめんなさい。
なるほどです!!!とりあえず生活習慣と食事内容改善してみます😊
私も色々調べてみます🌼
3周期と1周期で授かれたのですね✨️
そう言っていただけて嬉しいです☺️ また落ち着いたら妊活頑張ります🥰- 2月9日
𝖭𝖺.
お辛い思いを思い出させてしまいごめんなさい😭そうだったのですね😢
なるほどです!!教えて頂きありがとうございます😌🌼
その後また妊娠って出来ましたか??💦 失礼でしたらすいません。
ママリ
上の子が3歳8ヶ月の時に妊娠出産できました!時間はかかりましたが、今思えば上の子の育児としては落ち着いてきて面倒も見てくれる年齢になり、自分も仕事を思いっきりできたり、上の子との時間を楽しんだりできたので良かったなぁと思っています。
もちろんそう思えるまでには時間はかかりましたが、、!
𝖭𝖺.
そうだったのですね✨️まだ全然妊娠できる希望はありそうですね😌🤍
確かにそれはそれでいいのかもしれないです😊
そうですよね😭😭 色々教えてくださってありがとうございます🌼