産婦人科・小児科 中耳炎と耳垂れで耳が痛い。熱が38度あるがピークは過ぎたと言われた。熱が続く場合は明日小児科を受診すればいいでしょうか。 こどもが耳が痛いというから耳鼻科にいくと、中耳炎と耳垂れでした。 帰宅してからいま38度くらい熱があがってきてます。先生には中耳炎のピークは過ぎたから熱は出ないと思うと言われて帰宅しましたが、、。やはり熱は出ますか?? 1日様子見て熱が続けば明日小児科とかでいいでしょうか💦鼻水や咳はないし、38.6あっても元気です。。 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 小児科 熱 先生 耳垂れ ありは(9歳) コメント チョッピー 抗生剤があって解熱剤をお持ちなら抗生剤が終わるまではそのままいかずに様子見です 2月9日 ありは ありがとうございます!抗生物質飲ませてます!カロナールあるから様子見てみます(^^) 2月9日 チョッピー カロナール使っても痛がるとか耳垂れで液が見えるように出てきたりしているなら連れていきますが、抗生剤のが効くのに1日くらいゆっくりかかる話をしていたので〜 2月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありは
ありがとうございます!抗生物質飲ませてます!カロナールあるから様子見てみます(^^)
チョッピー
カロナール使っても痛がるとか耳垂れで液が見えるように出てきたりしているなら連れていきますが、抗生剤のが効くのに1日くらいゆっくりかかる話をしていたので〜