人間ドッグで子宮内膜症が見つかりました。症状はないけど同じ病気の方はいますか?
人間ドッグの再検査で、軽度の子宮内膜症と診断されました。
症状がなければ、1年に1回人間ドッグを今後も受けてください。とのことでした。
今の所症状はないのですが、心配なので、同じような病気の方はいらっしゃいますか?
- まるころ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
生理の出血多いとか不純とかありますか?
症状がなければ年1エコーして貰えばいいですが、妊活に支障がでるので考えているのでれば一度受診してかかりつけを作っておくといいと思います!
ママリ
ごめんなさい、生理不順です。
まるころ
生理は5日間くらいで、特に量が多くはないかなと、不順でもないです。
3人目は考えてないです!
2人目を産んだ産婦人科がかかりつけなので、年1回エコーを受けるかんじで良いですかね?
はじめてのことなので、ちょっとビビっています😅
ママリ
心配なら生理後1週間以内とかにかかりつけじゃなくても、近くの婦人科行けそうなら一度見てもらってもいいかもですね!!そこで大丈夫!と念押しされたら来年の健診でエコーしてフォローしていけば安心ですもんね!!
年一でいいなら引っ掛けないで欲しいですよね笑
でもまぁ健診なので厳しく大丈夫かな?も見落とさないように引っ掛けてくれてると思います🥹✨🫶🏻
まるころ
そうですよね😊
もっと何か大変なことになるのかと思ってしていましたが、年1回の健診で大丈夫でした。
丁寧にコメント頂きありがとうございます!