※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

お子さんが大きくなっても授乳を欲しがることはありますか?昼間も授乳室に行きますか?

けっこう大きくなってもおっぱい飲む子いますよね?うちも、いまだにおっぱいすごく飲んでて、まだまだ続きそうなのですが、ある程度大きくなってから、昼間もほしがりましたか?授乳室へ行きましたか?

コメント

momo♡

おっぱい大好きな子で、かなり執着してましたが1才半でやめました😵💦
ダラダラと2歳になってもあげるのは、私自身も市販の風邪薬や鼻炎の薬も飲めなくて辛いので、早めにやめようと思ってやめました💦
私の周りでは完母でも、1歳で卒乳する人が多くてこれでも遅かった方です😵💧

昼間も夜中も全然欲しがってましたよ😂
出先では車の中か授乳室行ってました💦

haaaaaan

まだまだおっぱいから離れません。
普段保育園に行ってるのですが、お休みの日はここぞとばかりに飲みたがります。
現在は朝、帰宅後の夕方、寝かしつけ、夜中3回飲んでます。

外出していると家にいるよりかおっぱいに執着がないので飲まずにいけたりもしますが、ダメな時は授乳室行きます。

保育園では意外にも?1歳半超えても飲んでる子がクラスの半数以上でした。

くるちゃん*

上の子が2歳3ヵ月くらいまで飲んでました!
昼間は保育園に行ってたので欲しがらなかったですが、寝る前は必須でした😂😂😂