※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

繊細なお子さんお持ちの方、お話しましょう!七五三のときどうでしたか?

繊細なお子さんお持ちの方、お話しましょう!

七五三のときどうでしたか?

コメント

がじやま

髪の毛嫌だーでしたが
なんとかできて化粧は全くできませんでした。大泣きする娘をなんとかなだめて
なんとか写真撮れました😂

• minami

minami

コメントありがとうございます♪
    なんとかなだめるのも大変だけど写真とれてよかったですね🥰
    うちも当日どうなるかソワソワします笑

• 2月9日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ繊細で神経質な子ですが、七五三は3歳の時も7歳の時も楽しくワクワクが強かったみたいで無事に終えることができました!
でも3歳の時点では場所見知りと人見知りはすごくて緊張すると不機嫌になるタイプだったのでスタジオ撮影は最初からしませんでした💦

• minami

minami

緊張すると不機嫌になるのわかります😭
    うちもスタジオ撮影は無しにして外で撮影にきめました!📷

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

3歳の時、2時間持ち時間があったのに5分しか撮影できませんでした🤣💦

5歳はスタジオは辞めてロケーション撮影にしたら、行けました!🥹

• minami

minami

我が家もスタジオ辞めて
    ロケーション撮影に決めました!
    外撮影はじめてなんで教えてほしいんですが
    靴ってスニーカー持参しましたか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロケーションいいですよね〜🥰
    うまく撮影できますように💓

うちは下駄の前に足袋?がもうムリで、断固拒否だったので靴はスニーカーのままやりました🤣💦
    階段がある神社だったので、もし下駄を履けたとしてもスニーカーがあると便利だったと思います😊

履けそうならいけるとこまでは下駄で撮影して、ぐずったらスニーカーに履き替えるとかでも全然いいと思います😊✨

• 2月9日