コメント

はじめてのママリ🔰
2.3は各家庭の方針次第だと思います😊写真だけの家庭もあるし、祈祷をする家庭もあります。一般的には親もしっかりした格好の人が多いと思います。

Riiiii☺︎
いくらになるかは何を買うかによります!😊
お寺ではなく神社にお参りですね!
写真だけでもOKです🙆🏻♀️
親も一緒に写真撮影するならきちんとした服装がいいと思いますし、お参り行くならきちんとした服装です。

ままり
去年、息子5歳、娘3歳で2人同時七五三しました。スタジオアリスで4月に前撮り、11月にお参りしました。
1.12000円
株主優待、DM、スマイルポイントなど複数使って結果抑えられました。卓上カレンダー、オリジナルフォトフレーム3個、マグネットやポストカード、ハーフキャビネ(L判)(プレゼント用)など飾るもの中心で作りました。
何カット、どんな形で残したいか、予算次第だと思います!
2.家庭の考え方次第だと思います。幼馴染は七五三はスタジオアリスで撮影だけしたと言ってました。うちは義実家で衣装借りれたのと近くに神社あったので参拝しました。
3.スタジオはカジュアルでホワイト&ベージュでまとめました。義両親も来てくれたのでそこまできちんとしてないです。お参りはスーツで行きました。

ゆいまーる
みなさまありがとうございます🥰

ぽんママ
1、ピンキリですね💦着数が増えれば増えるだけ欲しい写真も増えちゃうかもですし、作る商品によってって感じです。1年未満でデータも欲しいなら、セット購入なら4〜5万。優待券、クーポンなど使用して費用を抑えるなら1〜2万とか。組み合わせ次第かなと。
2、お寺ではなく、神社ですかね⛩️
必ず行かなきゃ行けないわけでは無いかと思いますが、伝統的行事なので行く方が多いんじゃないかなーと。特にご兄妹まとめて出来るなら、一緒に行ったら可愛いなと😍我が家も同じで、兄5歳、妹3歳だった時に着物で神社にお参りに行き、出張カメラマンに撮影お願いしました!めちゃくちゃ可愛かったですよ!
で妹が7歳になる頃には学校や習い事が忙しく、兄も一緒にきてくれなかったりで、お参りなしの撮影のみにしました💦
3、スタジオで一緒に撮影するなら大人もきちんとした服装が良いと思いますが、お子さんのみ撮影なら大人は私服で大丈夫ですよ!
ゆいまーる
ありがとうございます!
子供達だけの写真撮影の時もしっかりした格好がいいですか?