1歳1ヵ月の子供のうんちがペースト状になり、牛乳を飲ませるようになってから変化があるようです。同じ経験の方や改善法について教えてください。
1歳1ヵ月の子供がいます。
最近、うんちの様子が変わってきて下痢ではないのですがなんていうかペースト状?ぽくなって1日に2回、多くて3回でます。
こないだまでは大人と変わらない感じの硬めのうんちだったのですが、、、
ミルクは飲んでなく完母と離乳食で育てています。保健士さんに牛乳を飲ませてくださいと言われたので、1歳になったくらいから牛乳を飲ませ始め、その頃からうんちが変わってきた気もするのですが(牛乳は温めてあげてます)お子さんが同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか?
もしくは改善法など、、、
本人は元気で様子が変わった感じはしませんが心配になってしまいます(;_;)
- ちゆ(8歳)
コメント
nn62yy
この季節なのでお腹の風邪とかは可能性ありませんか?
うちのはよく風邪をもらってきたりして、下痢まではいかないけどゆるめのウンチと鼻水のセットで風邪を引くことが多いです。
ちゆ
コメントありがとうございますm(__)m
鼻水や咳など風邪の症状はないんですよね💦でも一応病院に行ってみようと思います。