彼からの突然の別れ話後、妊娠中で認知を求めたが断られ、強制認知について悩んでいます。弁護士に相談したいと考えています。
【認知について】
今妊娠22週です。
彼がいきなり別れようと言ってきました。
過去もいろいろあるひとなので、別れます。
子供の妊娠の話です。
彼の家はお金持ちで、私がいなくなってしまったらのことを考えると認知をしてもらおうと伝えました。
しかし、もちろん断られました。
でも、いろいろ調べると強制認知があり、父親が確実であれば、父親には断る権利はないと書いてあるように思うのですが、相手から僕は強制認知は無理ですよと、、弁護士に聞いてみろ!と言われました。
どなたかわかる人、いらっしゃいますか?
- elliy(7歳)
コメント
妃★
弁護士さんを介して、その人とその人の親宛に『内容証明』を送ってはいかがですか?
もう、当人同士でやりとりしない方がスムーズに話が進むと思います。
退会ユーザー
強制認知は弁護士に頼めば、可能ですよ
-
elliy
ありがとうございます!
そうですよね?弁護士さん通してもできない人とか例外とか、いないですよね?- 3月15日
-
退会ユーザー
私はelliyさんとは逆なんですけど、弁護士さん側に言われました。「強制認知というものが有りますよ」と。- 3月15日
-
elliy
そうですよね!やっぱり強制認知はあって、相手が確実なら、認知はできるというものですよね!彼がまたうまいこと言っているのだと思います、、、
- 3月15日
-
退会ユーザー
口が上手い人は平気で嘘の話でっちあげますからね...、
詳しくは弁護士では無いので分からないため一度、弁護士に相談に言ってみてください(*^^*)、どうしたらいいか教えてくれると思います。- 3月15日
-
elliy
ほんと、、私は騙されやすいから、優しい言葉にすぐ騙されます、、、トホホ。。
弁護士にちゃんと聞いてみます!- 3月15日
-
退会ユーザー
優しくみせてって人、多いですし、仕方ないですよ(*^^*)
是非、聞いてみてください(o^-^o)- 3月15日
elliy
ありがとうございます。
内容証明ですね!
弁護士さん通してやってみます!